有關針劑給與途徑以及配伍禁忌的參考書籍?

petricia926 發表於 2005-4-1 20:25:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2414
請問版上的藥師前輩們,關於針劑的給與途徑(IV,IM,SC,...)

以及需配合哪一種稀釋劑來施打,配伍禁忌,等等相關資料,

可以參考哪一類(本)書呢?:wink:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
芃芃 發表於 2005-4-1 21:51
這個查要點就OK了呀!!!
你是唸護理的吧??
如果是的話那你的課本裡面我想多多少少也會有.....

嘉璐:啊!! 您是沒看到人家的頭銜唷^^~...怎麼可能是唸護理的^^||..

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-2 at 02:03 AM ]
petricia926 發表於 2005-4-1 22:52
你是指中華藥典嗎?

它裡面提到的似乎多是藥物的化學物理性質,臨床的部份沒那麼多耶!!

只是在上班的時候,偶爾會碰到護士詢問到這方面的問題,

手頭上又沒有相關的詳細資料,so......

不好意思, 在下才疏學淺,還需要版上大大多多指點喔!!謝謝:bigmouth:
嘉璐 發表於 2005-4-1 23:18
這個嘛~^^

嘉璐是有一本藥品手冊,是專門給護理人員看的藥品手冊

裡面就有許多您所提到的資料~

Nurse's Drug Guide 2004 不過有中文版的~^^

您可以去諾貝爾書局看看,因為嘉璐就是在那買的^^

至於多少嘛???..忘記了,不過印象中跟其他版的藥品手冊差不多價錢~
petricia926 發表於 2005-4-1 23:52
謝謝嘉璐大大的指點,我會去找找這本書的,謝謝!!
ckcharity 發表於 2005-4-15 00:21
之前在醫院實習時都是用這一本書
"Handbook of injectable drugs"(現在應該已經出到12版了)
裡面應該有你要的才對
不過抱歉的是我不知道哪家出版社有代理這本書
所以可能要麻煩大大自己找找囉!!
AMY1124 發表於 2005-4-15 00:54
台北榮總旁邊那家X記書局有賣各大醫院的臨床治療手冊........有些還有分科別....裡面非常詳盡.......連臨床評估都有
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員