作模型作失敗最悲慘的一次是什麼呢!?

easylunch 2005-4-1 22:11:43 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 7714
有一次~在幫鋼彈頭部的天線削尖..
一不小心把他弄斷了..
頭部是全身的經典呀..
這下子整個人都傻了..
不知道該如何是好~"~
各位也說說看最悲慘的一次是怎樣發生的吧...

已有(54)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-4-1 22:30
真是慘~如果追求完美的可能就再買一隻啦...像我^^||

我遇過最慘的是...被筆刀割傷...2次...同時間...同手指:crying:

第一次是我在做1/144 G-UNIT時,想把當時1/144附的"平手"修成我要的樣子~
因為他的材質是比較軟的那種(P.C.),不小心用力過度,一刀就這麼切到左食指啦...
瞬間一陣熱感發出來,那時是晚上12:00過了吧,我老哥睡了,我把他搖醒問他該怎麼辦~
他竟然說:不要給我看血~走開..........:sleep:
後來把爸媽搖醒,他們幫我擦擦藥就先睡了.
後來到了早上發現傷口真是不小,就帶我去縫...天,過那麼久才縫....
那個醫生首先就幫我洗傷口,因為凌晨的不當治療,洗得特別久,特別痛...因為就一直對傷口搓啊搓..
後來要縫了,醫生拿出縫針
我問:不用麻醉嗎?
醫生:不要麻醉比較快好~
我說:好吧....
接下來...當然真的很痛啦...都感覺得到真穿過皮膚...

第2次,那時我差不多沒什麼在玩模型了,但是有參加學校的模型社,他們要招生我只好做一架出來幫忙展啦~
同樣晚上的時間,我做鋼彈W O.V.A 的死神,小改了頭部跟翼,讓翼可以前後微調角度~讓我相當滿意:bigmouth:
不過就是那部份讓我受傷的...這次爸媽學乖了,馬上帶我去掛急診~
醫生這次有幫我打麻醉,但是在縫的時候才覺得怎麼一樣很痛啊!
後來 回家手指才失去感覺...)(*&^%$#@!~

現在我左手食指就有2條疤...
所以大家在做模型千萬~千萬~千萬~要注意安全喔!
ca23 發表於 2005-4-2 01:09
Originally posted by easylunch at 2005-4-1 22:11
有一次~在幫鋼彈頭部的天線削尖..
一不小心把他弄斷了..

天線部分其實還好處理把,整段再多削一點,然後用三秒膠黏起來,
接下用補土一層一層補上去,然後用挫刀將兩邊大小修飾平均。
最後再上一層白色平光漆。
這樣就會跟新的一樣了歐....
不過需要很大的耐心就是了,不過模型不是就是要這樣才有挑戰性嗎。

Neo1985:的確就是在玩挑戰啦~呵呵~

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-2 at 01:12 AM ]
skyskysky926 發表於 2005-4-2 13:31
我也有傷到手的經驗:crying:
把他削平的時候一滑手救一道痾
我永遠忘不了刀陷進手指的那一慕:bigeye:
好痛阿:crying:
還有一次是裝好太緊
我把他轉一轉看能不能鬆點
一恍神他就斷了=口=
用白膠粘了好久押....

easylunch:用刀的使用方式也要正確唷^^~在削的時候刀不要朝著自己唷~:sunglass:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-2 at 01:40 PM ]
terry587032399 發表於 2005-4-2 15:25
弄斷真是一件麻煩的事,像我再組FREEDOM的時候,
本來想要把他背後那兩把砲旋轉看看是否太鬆~~
結果去凹斷跟翅膀上面的小卡損,
現在我都不太敢把它的翅膀張開,因為後面的砲會垂下來:crying:
真是心疼阿:crying:

easylunch:看來真是個不是很棒的經驗阿@@|...看來我也要小心囉><"~不知道有沒有補救的機會勒!?"

[ Last edited by easylunch on 2005-4-2 at 11:18 PM ]
*~平凡翊~* 發表於 2005-4-2 17:39
我最慘的經驗是割到手
故事如下:當天晚上大約12點半 我正在熬夜把同學拜託我幫他組的HG版GP03-D組完
由於本人的生理問題 熬夜敖太晚的時候 眼睛就會像起霧一樣白白的 看不太清楚
用筆刀在刻墨線的時候 沒瞄準 手一滑 就從左手大拇指割下去 而且筆刀刀片是剛換的
利到不形 當場血流如柱 還好房間有急救箱 趕快來包紮 想說沒事囉 而且怕繼續割又再次割到手
乾脆先睡覺算囉 撥7點的鬧鐘 就睡著囉.......................................................................
----------------------------------隔天早上-------------------------------------------
一早起來 靠~~怎麼手又腫又痛 把OK繃撕下來 手指又紅又紫 還有點發黑 心都涼了一半
趕快把我爸叫醒 他也嚇傻了 趕快叫救護車= =(我第一次坐救護車耶) 直接到高雄長庚 醫生說
傷口嚴重發炎 要清理乾淨 而且要縫 給我用生理食鹽水跟雙氧水洗乾淨後(反而更痛 好像要斷了說)
就開始縫 雖然有局部麻醉 但是看我的手在那邊縫押縫的 怪可怕的說
最後還打一針破傷風附帶住院觀察一天 後來那架GP03-D 隔了一個禮拜才交貨
我那位同學還帶我去貴族世家吃牛排 壓壓驚 這是畢生難忘的經驗阿~~~

Neo1985:真是跟我第一次類似的經歷啊:sleep:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-2 at 07:19 PM ]
ilovedoobiest 發表於 2005-4-3 13:03
我絕ㄉ是上色!!割傷手喔!目前沒有過ㄝ!

Neo1985:這算隨意回覆了...都沒講失敗了什麼,只說上色= =
請先看過版規,謝謝

easylunch:很明顯的你根本就只是來賺積分的..
有頭無尾的...希望你下次不要再犯了....
其他人也要切忌不要犯這種"有心犯"的錯了:telloff:

[ Last edited by easylunch on 2005-4-4 at 12:02 AM ]
cdkao 發表於 2005-4-4 14:26
因為我算新手
所以對於向各板友所說的改裝完全不會
到目前為止最嚴重的應該就是在用砂紙修切口時
想說邊看電視邊磨 結果回神時 正在磨的零件
被我整各磨凹了進去 現在一看就難過
下次我想我應該會專心做 不要再分心了

Neo1985: 哎呀...其實還是可以補救的喔^^
拿補土填一下,再磨一遍就可以囉~最後噴層補土漆看狀況如何就ok了~

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-4 at 02:44 PM ]
milksan 發表於 2005-4-4 17:20
呵.....原來和前幾位比起來..我的只是小事情ㄚ....

記得最慘的一次是在組鋼彈的時候...手部關節的一隻卡筍被我扳斷了....:crying:

因為零件太小了...手能拿的部分不多...結果手一滑就...:bigeye:

後來想試試用3秒膠粘回去...誰知道連拿著零件的手指也粘在一起了.....

只好再用刀片慢慢的把膠切開......:sleep:..噗~~~
Neo1985: 哇...用刀割手喔...快恐怖的^^||
聽說泡溫熱水慢慢就可以出力分開了
不過我還是慢慢自己掙脫的那種:sleep:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-4 at 05:31 PM ]
亞風 發表於 2005-4-4 22:46
失敗...
就是...F2002的夾輪胎的那兩個勾勾被我折斷一個:crying::crying:
還有尾翼沒裝好...整個報銷...
快哭了說...那時這台是我玩到那時最貴的捏...
而且是為了興趣而去買的...
所以失敗到心在淌血
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員