原來是這樣!哆啦A夢10個你可能不知道的小秘密

blackclassic100 發表於 2015-6-15 14:34:01 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 729 20224
哆啦A夢是陪伴我們長大的好卡通,如果電視上正在播,很多大人還是會在轉台時停下來看,好好的回憶一番,不過自認對哆啦A夢相當熟悉的我們,真的都知道哆啦A夢的小秘密嗎?而你又知道幾個呢?

1.哆啦A夢的百寶袋總共有幾個神奇道具?
截至2004年5月為止,根據最權威的統計是漫畫版的哆啦A夢共有 1,963 個道具(橫山泰行教授統計),但若含動畫版出現的道具則總數超過 2,000 個

2.「小叮噹」為什麼要改名為「哆啦A夢」?
大家應該還記得,小時候「小叮噹」叫得很順口,主題曲也是唱著「ㄤ~ㄤ~ㄤ~小叮噹幫我實現~所有的願望!」,那到底是什麼原因要改成「哆啦A夢」呢?其實是因為在原作者藤子•F•不二雄病逝之後,朝日電視台繼承「哆啦A夢」的著作權,並依其遺願「希望亞洲地區統一改以日本音譯,使每個不同地方的讀者只要一聽就知道在講同一個人物」,於是促使台灣大然文化在 1997 年以「哆啦A夢」為中文名稱,發行小學館授權的「哆啦A夢」台灣中文版。其後,香港的青文、文化傳信、中國大陸的吉林美術出版社這些漫畫叢書發行代理商也陸續跟進,電視動畫播放單位華視、TVB 和央視大部份於 2000 年代初開始亦更改了譯名,至 2005年,阿福、技安最後也相繼改名。

3.史上最堅強的男主角大雄,在漫畫裡總共被胖虎揍了幾次呢?
哆啦A夢的主人大雄,從我們小時候就總是被霸道蠻橫的胖虎欺負,而根據統計,大雄在「哆啦A夢」全集中一共被胖虎揍173次,被老師罵60次,被媽媽罵327次,被狗咬23次,掉進水溝14次,是有沒有這麼衰啊~~~

4.靜香到底有多愛洗澡?
靜香在「哆啦A夢」裡頭是一位相當注重個人衛生的女孩,一般認為她一天會洗 2~3 次澡,所以在漫畫裡也時常出現靜香洗澡被亂入的橋段,而根據日文網站「遠足新報」的統計,靜香在「瓢蟲漫畫哆啦A夢」的823短篇及原著17篇大長篇中,共出現42次靜香洗澡,其中32次被大雄看到,12次被哆啦A夢看到,10次被用任意門闖入,是有沒有這麼好被闖入啊~~~

5.為什麼哆啦A夢沒有耳朵?
哆啦A夢的妹妹哆啦美身體是黃色並且有紅色耳朵,為什麼哆啦A夢身體是藍色而且沒有耳朵呢?根據方倉陽二的《哆啦A夢百科》指出,早期的漫畫設定中,哆啦A夢午睡時被老鼠咬掉傷耳朵之後,送醫院救治,把蹦帶拿下來後,從鏡子裡發現耳朵不見,被嚇成藍色,不過這些都與後來《2112哆啦A夢的誕生》的設定有所不同

6.你知道哆啦A夢的三圍是多少嗎?
根據設定,哆啦A夢的身高是129.3公分、體重是129.3公斤、三圍是129.3公分、受老鼠驚嚇時的彈跳高度是129.3公分等,這些數字都跟129.3有密切關係,據說是因為這個數字是當時日本小學四年級學生的平均身高(大雄和他的同學就是被設定為小學四年生)

7.哆啦A夢到了美國最愛吃披薩?
愛吃銅鑼燒如命的哆啦A夢,前往美國發展後竟然改吃披薩?去年美國迪士尼公司引進哆啦A夢動畫版權在美國本土播放,但由於考量到美日文化差異性,將劇中常見用品更改為美國在地化,像是筷子變成叉子、日鈔變成美金、蛋包飯變成鬆餅,最令人傻眼的卻是將哆啦A夢愛吃的銅鑼燒,改成了米國人最愛吃的披薩,只能說迪士尼快踹共!

8.哆啦A夢的尾巴有甚麼功用呢?
哆啦A夢的尾巴功能有兩種設定,早期可拉尾巴隱身,後期改成拉尾巴是整個哆啦A夢的開關
,可使機器功能休止,早期彩色版中,尾巴是和體色一樣的藍色,後來改成紅色。

9.哆啦A夢需要上廁所嗎?
因為是機器貓,所以其實哆啦A夢是不需要上廁所的,但是由於他是陪伴孩童的寵物貓,所以還是有去廁所的習慣,而且身體也不會髒,但是也會洗澡。

10.大雄的媽媽真面目竟然是正妹??
在漫畫裡總是以嘮叨老媽形象出現的大雄媽媽,在拿下眼鏡之後,真面目竟然是個比靜香還正的大正妹啊!難道是因為怕搶過靜香的風采嗎?

{ad/custom_25}

via:網路整理

已有(729)人回文

切換到指定樓層
木韋 發表於 2015-6-17 00:01
永遠的卡通偶像
老少咸宜的玩伴
huang2791 發表於 2015-6-17 00:01
做任務

回覆主題獎勵.........................
yourk 發表於 2015-6-17 00:01
開心解任務,開心得積分!
leo1117 發表於 2015-6-17 00:02
這真的是神分析~
果然不簡單......
ghostguy 發表於 2015-6-17 00:02
任務需求
回復賺卡幣
thank you very much
dreamyboy 發表於 2015-6-17 00:02
道具則總數超過 2,000 個

這有列表可以看嗎
a4851996 發表於 2015-6-17 00:04
經典的卡通 永遠的小叮噹阿!
zxc0615 發表於 2015-6-17 00:04
回復文章拿卡幣

感謝卡國
jack0123 發表於 2015-6-17 00:04
感謝分享   路過解任務                              
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員