蔡康永出櫃14年孤獨矛盾  泣訴「我們不是妖怪」

DYR 2015-6-23 15:15:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 5 6224

蔡康永2001年被李敖質問「是不是gay」,他坦誠以告公開出櫃,事隔14年,他近日錄製中國節目《奇葩說》,透露自己儼然成了「出櫃導師」,藝人想出櫃會先問他的意見,而他站在理性角度通常會攔住對方,卻又覺得自己很孤獨,說到此處忍不住淚崩。

蔡康永說:「演藝圈很多明星跟我沒那麼熟,他們會偷偷地透過朋友,繞來繞去地傳簡訊來……對方說10分鐘後要出櫃了,來諮詢我的意見。」蔡康永表示他能夠理解對方突然在這10分鐘想要做自己、不想再隱瞞粉絲,而對方會做什麼決定全看他贊成與否,他苦笑說:「我的壓力就這麼大,我倒楣嘛,就是唯一一個已經出了還健在的人。」

他說遇到這種商談,通常會攔一下,話鋒一轉,他提到「站在一個孤單的立場」突然悲中從來,哽咽約30秒,現場來賓鼓掌為他打氣,主持搭檔拍他的背安撫,他才含淚說:「我很希望很多人陪我,不要每次提到這個題目的時候,只能亮出我一個人是活著的人,我們總得給那些爸爸媽媽看,你出了櫃不會死掉,不是每個出櫃的人都被社會逼到陰暗的角落,沒有路可以走。」

他其實很希望對方爽爽快快地出櫃,不過站在理性的立場,他仍會攔住對方,勸對方先冷靜下來,半年或1年後再找他商量,因為他沒有把握對方能否承受他曾遭受的打擊。他的掙扎讓不少來賓跟著落淚,他說:「我能夠做到的唯一一件事情,只是證明給那些擔心的爸爸媽媽看,我們並不是妖怪,可以很好的活在這裡。」

影片請點擊:

[Youtube]LpJA2RFMiho[/Youtube]

超級感動!!不要每次提到這個題目的時候,只能亮出他一個人是活著的人……

來源:蘋果日報

{ad/custom_26}

{ad/custom_25}

已有(5)人回文

切換到指定樓層
陳禹陵 發表於 2015-6-23 20:31
我懂那種感覺
出櫃尤其是公眾人物
壓力比一般人大很多很多
蔡康永說的對
太多人家裡有壓力
傳宗接代
長輩不認同
朋友/公司異樣的眼光
萬一熬不過去呢?

我有朋友的男朋友因為這樣就走掉了
留下他我朋友
他好恨為什麼他沒辦法熬下去
但太多原因走不下去
可以說沒種沒用...
但社會上就是這樣...

真的很希望同志能不被排斥
他們也很想光明正大在陽光底下相愛相戀...

蔡康永~支持你!加油!! 本帖最後由 陳禹陵 於 2015-6-23 21:50 編輯

jk88888 發表於 2015-6-24 01:14
借这个机会介紹台湾的网友们,一位认为同性恋有病的牧师。我说牧师你才有病吧!

https://www.facebook.com/donkey4u

专业被改了网址。
牧师是红了,虽然我借卡国宣传不成功 本帖最後由 jk88888 於 2015-7-4 18:29 編輯

james16815 發表於 2015-6-24 21:14
出櫃的人也蠻可憐的說
希望大家尊重個人自己的選擇
心祐 發表於 2015-6-25 18:35
其實撇去性別,他們與我們沒什麼不同.
他們也與眾人一樣的長相,和男女一樣的要過生活讀書找工作,一樣的柴米油鹽醬醋茶,一樣的會吵架會分手會風流會419,一樣的會心動會想與人共組家庭一樣希望願得一心人...
甚至有些同志很優秀,這麼優秀的人,他們愛的對象不過就是跟自己同個性別,有什麼好奇怪的,啊不就是愛個人,又不是跨族群相戀.
所以他們與我們沒什麼不同丫,又沒有傷害任何人. 大家只是為了偏見而偏見...
我覺得他人對同志的偏見,是性病是濫交,但其實異性戀還不是一樣,夜店一堆撿屍的男人還不是想找妹419,即使是異性戀 也很少一輩子只一個戀人,還不是一樣分手了就換下一個,只是同志的行為被放大鏡放大缺失了,人數少又被放大觀察,難怪不管做什麼調查,壞的比例一直比異性戀多...
我覺得很多父母會不願意接受孩子出櫃,除了是真心擔心之外,大部分都是擔心輿論擔心被指指點點...
真正需要擔心同志未來的,可能是他們沒有後代?可能是性的安全?但那都是他們父母和他們的另一半需要擔心的事,不是我們這些旁觀者社會輿論記者鄉民鄰居等等之類的外人可以去評斷去介入的.
而這些輿輪,講白一句話,關我們什麼事丫! 就一些人愛拿道義公道倫理來評斷他們..
也許不見得要接受,或喜歡,但我們應該學會尊重,任何一個人.

出櫃的人,都被失敗的比例嚇壞了吧.
其實我是希望他們能不要隨便放棄生命,放棄自己.
就算遇到的都是異樣的歧視的眼光
也不需絕望到認為全天下都背棄自己似的
因為世界上還有一些...一直願意支持同志的少數人們,像是同志協會 還有我這類的腐男女們. (笑)
希望同志為了這些支持他們的人,勇敢活下去.
千萬別輕易,放棄生命,也別隨便放縱自己.
加油! 本帖最後由 心祐 於 2015-6-25 18:49 編輯

CandiceLiao 發表於 2015-8-3 11:37
我支持同性戀出櫃
他們跟我們都一樣
一樣吃喝拉撒睡
一樣對社會有著重要的存在
一樣有他最愛的伴侶

我支持同性戀婚姻合法化
人人都有想跟心愛的人結婚的權利
真希望台灣也能像許多國家一樣
都對同性戀如此的友善

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員