台灣自評「十大超人氣夜市」 介紹外國人必推!

lmfaolmfao 發表於 2015-6-23 17:28:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 848 18712

在臺灣臺北市的夜市小吃一條街,芋圓、魚丸湯、魚酥、水煎包、蚵仔麵線、魷魚羹、烤蝦等小吃品種繁多,吸引眾多食客前來品嚐。

從背包客到團體旅遊,逛夜市已成為旅客遊臺灣的必選項目。臺灣時事網站日前評出臺中逢甲夜市等十大超人氣夜市。

時事網站「DailyView網路溫度計」統整2015全臺10大超人氣夜市,第一名由最大的夜市「臺中逢甲夜市」奪得,逢甲夜市不僅腹地大,更是許多臺灣小吃發源地,如可麗餅、胡椒餅等美食都從這裡紅遍島內。

▲逢甲夜市

臺北士林夜市位列第二名。士林夜市鄰近捷運站,周圍有多所學校,加上琳琅滿目的美食、服飾店家,是許多觀光客必逛的夜市,幾乎每晚都人潮爆滿。

▲士林夜市
第三名是宜蘭的羅東夜市。宜蘭不只好山好水還很好逛,越夜越熱鬧的小吃街大多集中在羅東公園附近,最夯的義豐蔥油派和包心粉圓,是許多人即便排隊也大讚值得的必吃美食。

▲羅東夜市

第四名是臺南花園夜市,第五名基隆廟口夜市,第六名墾丁大街夜市,第七、第八分別是擁有平價小吃的高雄瑞豐夜市與高雄六合夜市,臺北的寧夏夜市與師大夜市則分列第九、十名。

▲花園夜市

Via:網易新聞

害我又好想吃宜蘭的超厚蔥油餅啊。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

{ad/custom_25}

已有(848)人回文

切換到指定樓層
atru 發表於 2015-6-24 02:31
身為專業的台南在地人

自從花園夜市轉為花園觀光夜市後...很多家攤子就徹底的爛了

打個比喻好了

我是屬於每到一個夜市,會把所有有賣蚵仔煎的攤子都品嘗過一次的人

現今花園的蚵仔煎...真的是慘不忍睹阿~~

尤其是那幾攤有被食x玩家或TVBullShit等等電視台採訪過的,偷工減料到一個不行

吃過一次之後就不會想再去吃了

你可以不信我,但你去吃過之後一定會跟我有同樣的想法:

他們家的地瓜太白粉的糊水內,絕對有加珍珠粉!

而花園夜市爛掉的不只蚵仔煎,其它類食品也差不多...

只剩少少少數幾家還在堅持品質...

要我推薦哪一間台南夜市給外國人比較好,這我不清楚

但我知道花園夜市絕對是排名在不推薦名單上的第一名

好吧,花園也是有優點啦~就人爆多...嗯 爆多

喔~還有還有,旁邊很多家汽車旅館...嗯 很多
killer922 發表於 2015-6-24 08:47
atru 發表於 2015-6-24 02:31
身為專業的台南在地人

自從花園夜市轉為花園觀光夜市後...很多家攤子就徹底的爛了

士林夜市也好不到哪去
粉比肉還厚的豪XX雞排跟一堆坑殺觀光客的負面新聞不說
自從把以前的圓環弄到地下室以後
雖然有抽風機在抽
但是人多的時候說多悶就有多悶
更別提遊覽車一台接一台的陸客
現在根本就跟以前差很多.......
nina1000 發表於 2015-6-24 10:51
從背包客到團體旅遊,逛夜市已成為旅客遊臺灣的必選項目。
瘋狂海苔 發表於 2015-6-24 10:52
逢甲夜市的奶油啤酒超喝!!!是由奶泡加海尼根合成的!超好喝 就是哈利波特裡面的那個
lion1215 發表於 2015-6-24 10:54
第一、二、三名的夜市我都去逛過了,比較喜歡羅東夜市XD可能是因為他賣的特色小吃,我去的其他夜市沒有賣,而且也很好吃,所以對他印象最深刻XD卜肉好吃啊!包心粉圓正點啦!!
swt123 發表於 2015-6-24 10:54
超讚的啦.....................
rockrvd007400 發表於 2015-6-24 10:57
夜市好像吃膩了
= = = ==
lax703260 發表於 2015-6-24 11:00
自推...= =
外國人是因為沒吃過那麼多重口味的東西吧...
嚐鮮嚐鮮吧...
我想光看到環境...就先扣分了吧
難道台灣能推薦給觀光客的只有夜市嗎??
觀光客感覺很像是去較落後國家時看到這種特殊市集有的新鮮感吧??
台灣不轉型還引以為傲....雖然不討厭夜市攤販
不過國家政策卻無好的配套措施...
光是拿大筆納稅人的錢去宣傳跟輔助夜市這就算了...
活動過後的髒亂有時也是納稅錢去處理...
結果??....攤販不用繳稅??...
難怪一堆高學歷者會去賣雞排....
tien7689 發表於 2015-6-24 11:01
其實很推薦~~~

每個夜市有每個夜市的特色

如果外國人有時間,我想我會都帶去逛逛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員