為什麼有的人這麼討厭香菜?

blackclassic100 發表於 2015-6-25 18:51:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 26348

你到底對上面這東西是愛是恨?被反覆認為挑食的你,終於可以理直氣壯地說:愚蠢的人類啊,不懂科學!!輪番轟炸的統計調查研究,終於得到了 4% - 14% 的人對香菜敏感。如果你屬於這類人,那麼,香菜通常把一道“舌尖美味”…

變成…這樣!!( W ! T ! F ! )

不吃香菜真的不是你矯情挑食!科學小怪客們調查了 3,000 人,發現不喜歡香菜的人們有相似的受體基因, OR6A2。總之就是,你和別人不一樣!天賦異稟!

特殊基因讓你能聞到醛類化學物的味道,把香菜摧毀成噁心肥皂味!更進一步的研究發現,醛類物質只對“厭惡感”產生影響。比如...

香草醛

肉桂醛奇怪的是,儘管幾乎一大半的歐洲人有這種基因,卻只有 15% 這麼點兒的人不喜歡它...(怎麼搞的?!不是基因嗎?說好的信任呢!?)

學神們也凌亂了,其他和味覺交叉相關的感官至少有 3 種!還交叉,怎麼說得明白!!

所以呢,學霸科學家們也只能用無辜的小眼神告訴你,其實...並沒有真正的罪魁禍首...

但是,科學啊!!!!向前一步吧!!!

via:網路整理
{ad/custom_25}

已有(18)人回文

切換到指定樓層
w3rqq 發表於 2015-6-26 03:15
我討厭香菜所以我是天賦異稟的人~~
hklui 發表於 2015-6-26 05:04
最奇怪的是我廿十之前都很討厭 但之後就還可以接受
wink9201314 發表於 2015-6-26 09:27
w3rqq 發表於 2015-6-26 03:15
我討厭香菜所以我是天賦異稟的人~~

你會吃到肥皂味而已!!

不用太開心
c701123 發表於 2015-6-26 09:36
香菜 ,名不符實,超臭的
只要料中加入香菜,這到菜就算是毀了,香菜味道(臭),會蓋過其他的食菜

九層塔才是香菜之王
lilyingsung 發表於 2015-6-26 17:19
哈哈,沒想到愛不愛吃香菜也有這麼多有趣的研究,
我倒是來者不拒,愛香菜的啦~~
菸草貓咪 發表於 2015-6-27 22:21
所以...一切都是基因搞得鬼!!!不過我還挺喜歡香菜倒是真的!!!
mosquitokyo8396 發表於 2015-6-27 23:49
我只能說...  這純粹只是個人口味不同
不用去研究為什麼討厭
如果有人有那一段基因 可是他就是喜歡那種臭味
你該怎麼說呢??  又要做一大段研究去證明他是含有那種基因的異類???
頗呵
元本山 發表於 2015-6-28 02:51
所以應該檢測一下亞洲人跟外國人的基因...

看看是那一條讓我們喜歡吃臭豆腐

而他們不愛...

XDDDD~
ak3113317 發表於 2015-6-29 23:39
我也討厭香菜

並不是討厭他的味道

而是從小就認為..香菜吃進去..香菜葉會黏在喉嚨

所以..不吃

應該是一種下意識的排斥吧= =
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員