「10層樓高」全世界最深的泳池...你敢挑戰嗎? (23P+影)

susansu 發表於 2015-6-29 11:45:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 17354

炎炎夏日,休閒的周末下午不免到泳池邊消消暑!但你知道全世界最深的室內游泳池竟深達34.5公尺,等同10層樓高!

據報導,比利時擁有一座全世界最深的室內游泳池「NEMO 33」,深達34.5公尺,等同大約10層樓高,跳下去宛如進到深不見底的海底洞穴,沒有鐵肺,恐怕很難挑戰成功。

這座全球最深的泳池「NEMO 33」位於比利時布魯塞爾,是由比利時一名潛水專家約翰比爾奈特(John Beernaerts)耗時7年,斥資將近2億台幣打造而成的多功能潛水、休閒娛樂設施。

▼先一起看看頗面圖

▼深達34.5公尺、約莫10層樓深的「Nemo 33」的建成實在是潛水迷的一大福音。

▼外觀雖然平凡無奇,但是...

這已經不算是游泳池了,應該說是水下探險樂園吧?

▼因為雖然在「泳池」內沒有魚蝦等海洋生物相隨,不過你還是可以徜徉在幾乎深不見底的泳池內,享受館內提供的各式各樣關卡。

▼250萬噸的水的溫水維持在攝氏32度到攝氏34度之間

▼一層一層不斷往下,真的會到底嗎...

▼分層設立休息區,讓淺水的遊客可以稍做休息

淺水迷們快快前往試試吧!

▼影片連結
[Youtube]xsbfdXl1toA[/Youtube]

via:fishki,新聞整理,youtube

已有(8)人回文

切換到指定樓層
鯰魚001 發表於 2015-6-29 16:59
好棒喔!!!潛水者天堂

可是目前的潛水執照只能潛到20公尺 QQ
vicky2288 發表於 2015-6-29 21:55
34公尺也不是一般人可以潛的深度吧

給我兩公尺我就覺得要被壓死惹
Victor9394 發表於 2015-6-29 22:54
2010的影片,舊聞當新聞PO?
superuser 發表於 2015-6-29 23:00
第一時間的感覺:浪費水+浪費能源
free05268 發表於 2015-6-30 12:06
對於浮潛的新手而言是不錯的練習場地,因為海洋中的暗流以及安全根據海域不同有不一樣的影響程度
coolcatcat 發表於 2015-6-30 16:32
大概CSI看多了我只想到~殺人藏屍好地點~
lin19810623 發表於 2015-7-1 00:42
真是嘆為觀止阿~
太強大拉~
y9999 發表於 2021-7-18 05:05
感謝大大熱情的分享!
一定要給一個讚~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員