不收患者挨轟 柯P:和信無設備「收了自找麻煩」

ln198909 發表於 2015-7-1 10:30:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 759 28591
mai68 發表於 2015-7-2 11:14
應該要更有效的統合醫療資源,第一時間把傷者送到有足夠醫療設備的醫院
swt123 發表於 2015-7-2 11:16
可以收比較輕微的病患,分散大醫院的人群................
paxson1130 發表於 2015-7-2 11:16
名嘴不閉嘴
台灣不會好
zz1008tw 發表於 2015-7-2 11:22
還不是要轉院

第一線人員真的辛苦了
我只是一個路人 發表於 2015-7-2 11:22
總覺得真像越來越模糊了~~和信這件事好像很多人說,說法都還不一樣
chargeold 發表於 2015-7-2 11:22
雖然柯P說了這番話,但還是覺得合信可以幫忙share一些輕微小面積灼傷的傷患吧!也總有病床讓傷患可以先施打一些生理食鹽水,做些初步醫療.這些合信的醫生也總是會的吧!
不是不做,而是欠缺醫德,唯利是圖阿!!
ad155208 發表於 2015-7-2 11:23
哀....其實挺兩難的
收也不是不收也不是....畢竟學術還是有專攻....
lax703260 發表於 2015-7-2 11:25
本來就不收,趕快送去其他醫院比較對傷患有幫助啦
否則,人家就沒那器材,也完全沒這方面的專家
難道要硬救治,最後再被家屬靠腰說,阿就不會幹嘛還要收病人,幹嘛不轉院?
就算收了頂多也是護理師做點簡單處理,還是要轉給其他醫院
那一開始不收,有不合理嗎?
不能因為你是傷患或是傷患家屬甚至是站在傷患角度的網友,因為著急就亂怪
稍微想就知道,如果收了,那不是救治,是在害死患者

不過個人覺得之後救護車駕駛也要知道如何分辨該送去哪家醫院
或者是要送時,先電話確認,比較不會因為送錯醫院浪費時間啦
rick02 發表於 2015-7-2 11:34
是這樣嗎??             
paul9238 發表於 2015-7-2 11:36
收了無法做更詳盡醫療處置那豈不是罔顧人命
如此一來醫院如果死了人一定有更大的紛爭
還不如真的別淌渾水
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員