秒懂中國跟香港的不同之處! 台客路過表示:猴賽雷啊!

太陽花地球 發表於 2015-7-3 12:45:52 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 647 32814
2121212 發表於 2015-7-4 16:59
香港人講廣州話真的有到兩千年嗎?那麼這篇作者應該要去改一下維基百科的條目,這一篇講廣東話是大概六十年前才被統一當作香港的官方語言!

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%97%BD%E8%AF%AD
2121212 發表於 2015-7-4 17:05
系統出錯,害我重發一篇

廣東話真的在香港被講到兩千多年?那麼作者應該要去更正維基百科,這裡說廣州話變成香港官方語言大概是五十幾年前的事而已......

[url]https://zh.wikipedia.org/wiki/闽语[url]
triplech2 發表於 2015-7-4 17:43
2121212 發表於 2015-7-4 17:05
系統出錯,害我重發一篇

廣東話真的在香港被講到兩千多年?那麼作者應該要去更正維基百科,這裡說 ...

那個3+1和5+1是什麼意思??不懂
greatzelda 發表於 2015-7-4 17:56
triplech2 發表於 2015-7-4 17:43
那個3+1和5+1是什麼意思??不懂

六四.......屠城............
greatzelda 發表於 2015-7-4 17:57
jason88 發表於 2015-7-4 16:53
作为在大陆生活了二十多年,在香港生活了十多年的我,不得不承认这确实点到要害。看看现在的香港,非常羡慕 ...

我也非常羨慕台灣,我非常喜歡台妹啦
siagis 發表於 2015-7-4 18:09
呵呵
除非你能把所有跟香港有關的都扼殺掉
不然這樣的言論還是會一直出現的
givemedouble 發表於 2015-7-4 18:44
jason88 發表於 2015-7-4 16:53
作为在大陆生活了二十多年,在香港生活了十多年的我,不得不承认这确实点到要害。看看现在的香港,非常羡慕 ...

照表搬的話...

天龍國過幾年也就是可以從台灣獨立了....

我是要回本文的,怎麼老是點成回覆別人的....抱歉阿

仔細想想

香港不過是租地,

百來年的教化,倒是讓不少人忘了自己的祖國,

香港移民應該比中國簡單吧,真要喜歡英國,應該移民英國,

不要老是在那挑起無謂糾紛。

sky101 發表於 2015-7-4 19:24
過幾年就一樣了                     
f20030817g 發表於 2015-7-4 19:25
香港,就是一群成天幻想英女皇的市儈。
jacky97052 發表於 2015-7-4 20:37
何止侯賽雷!根本中肯啊!是不是!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員