【鄉民爆掛】苗栗縣目前停發薪水 成為希臘第二!

DYR 發表於 2015-7-9 16:52:26 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 818 24617

苗栗縣府財政窘困,負債648億元,親民黨副秘書長劉文雄就點名說苗栗縣會是全台第一個「希臘化」縣市,直言拖垮財政的首長是人渣。因為公職人員發薪,從過去的每月5日支薪改成10日,苗栗縣府人事費用加上退休金,光是七月份,就要支出12億元,目前卻只籌到3億;苗栗縣內閒置場館,以舊縣議會為例,前朝花6.1億蓋新議會,再花1.4億改舊議會,打造成「城市規劃館」,卻乏人問津,參訪人次非常冷清。大興土木改蚊子館、支薪困難、砍去津貼,在在都突顯了苗栗縣府走向財政「希臘化」的危機。

{ad/custom_12}

苗栗縣長徐耀昌面對苗栗希臘化的批評,為了縣民還是得繼續籌錢,因為眼前關卡,每個月到了這個時候,縣府一定得設法通過考驗。

記者:「苗栗縣府公職人員的薪水發放日期從過去的5日改成了10日。眼看七月份發放的發放日期開始倒數計時了,縣府已經籌到錢了嗎?」

苗栗縣長徐耀昌:「(籌錢)還在努力中,其實從上任到今天為止每個月都是這樣的事情。」

日前有鄉民在PTT爆掛:苗栗縣成為希臘第二  薪水目前停發

公務員七月份薪水停發中

發放日遙遙無期

會不會成為希臘第二?大家拭目以待

言論引發網友熱議:

回顧下希臘近況:由於市場擔心債務危機會導致希臘退出歐元區,引發金融市場動盪,並對經濟造成衝擊,導致資金撤離股市和商品市場。

民眾排隊等候在銀行外的ATM取款機前,準備提取現金,全國超過三分之一的自動取款機中的現金被「掏空」。

7月1日卡提諾發表新聞希臘確定GG了 IMF確認倒債520億台幣時,還有卡民在下面評論:

唉……一語成讖……苗栗中槍……

來源:[爆卦] 苗栗縣成為希臘第二 薪水目前停發

{ad/custom_25} 本帖最後由 DYR 於 2015-7-9 16:54 編輯

已有(818)人回文

切換到指定樓層
liny0917 發表於 2015-7-9 17:13
台灣也差不多了吧?
八仙塵爆而買單不也半斤八兩,不要跟我說預備金的事...
事實上就是,可以放照顧有薪假,
可以有捐款,可以領補助,
選舉支票開真大,然後這些都是全民跟公司買單阿!大公司還有馬政府買單...小公司?

別跟我說如果沒繳稅別靠夭,阿家裡的人繳了稅不能靠夭?
話說回來!那些建議定期定額補助陽光基金會我同意,
不過咧如果我捐款,我可以要求捐款僅能提供給因職災而受傷的民眾嗎?
sunny631 發表於 2015-7-9 17:16
苗栗果然率先GG了!現任縣長應該很後悔接這個爛攤子,前任縣長是出名的爛,除了亂花錢還外加害死自己的縣民,最後才知道原來是縣府違法,真是前所未見,想不到還能當到卸任,台灣人民果然還是太溫和了,要是在強國早就暴動了!
020551 發表於 2015-7-9 20:53
欠那麼多錢...
苗栗退出台幣區吧!

不要拿我的錢養蚊子
tingsan66 發表於 2015-7-9 22:06
020551 發表於 2015-7-9 20:53
欠那麼多錢...
苗栗退出台幣區吧!

放心
會用我們全國納稅人的血汗去補帖的
只是看是哪個說法罷了
至於前任偉大劉縣長???????
照樣會活的爽的很哩

PS希臘化是早晚的只是不會在近期
所以偉大的政客們一點也不會擔心的
還不趁現在能撈的時候趕快撈
以後事我撈飽了甘我屁事
世界各國任我遨遊
aliputa99 發表於 2015-7-10 03:07
建議可以將馬糞館等蚊子館賣給財團 並暗示他們此時表現愛國心 將來的收穫會更大 也許對目前拮据的財政還能不無小補...
天生好射 發表於 2015-7-10 06:21
ashidaka 發表於 2015-7-10 11:31
怪誰??

苗栗人  自己自作自受阿!!

直接破產   比較實在!!
wei1011 發表於 2015-7-10 11:39
aliputa99 發表於 2015-7-10 02:07
建議可以將馬糞館等蚊子館賣給財團 並暗示他們此時表現愛國心 將來的收穫會更大 也許對目前拮据的財政還能 ...

外商基本上是不可能了   吃過一兩次虧都知道台灣不適合投資

本土財團更不用說了  每個精的跟鬼一樣

都知道了即使投資案再怎麼合法  一旦有政治人物或地方人士眼紅

一定會有民代議員挾帶所謂大量的"民意"去抗爭

再合法又有甚麼用    有錢拿最實在啦

擔心台灣成為希臘第二   這有點想太多了

希臘還可以指望歐盟紓困   台灣可以指望誰

o78314top 發表於 2015-7-10 12:23
前苗栗市長劉三小的

怎麼都不去抓他啊!!

把苗栗搞成這樣

人死去哪了啊

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員