鐵道模型(5/3日止)

關閉
cammycammy 2005-4-3 14:11:55 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3368
我是鐵道模型喜好者,尤其是1/87比例是我最喜歡的比例
而手邊有TOMIX(JAPAN)ROCO(Austia)VOLLMER(Germany)herpa(Germany)等基本組
各位鐵道模型同好者選出您最喜歡的比例吧,不要讓小剛專美於前

Neo1985:在下是沒碰過鐵道的呢~
有機會也可以發表您的作品喔!!

[ Last edited by easylunch on 2005-5-3 at 06:20 PM ]

單選投票, 共有 0 人參與投票
90.91% (10)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
9.09% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(6)人回文

切換到指定樓層
proteiomicslin 發表於 2005-4-7 20:11
1/ 87 的比例大小剛好,容易收藏,而且貨色齊全。
最重要的是此比例的鐵道模型或電動的都價錢公道。:wink:
要使你的收藏快速增加,或喜歡新期貨色的玩家,建議 1/ 87 的就很好了!:sunglass:
宮本 發表於 2005-4-17 00:25
我超愛鐵道模型
但是太貴啦
有點負擔不起
每每看這他們就好心動啊
qqoqq 發表於 2005-4-17 00:44
從小對火車就有特別的情感,可能是跟家父常提及火車有關
因為家裡後來才買車,所以早期出遠門都是搭台鐵...

到目前為止,還沒能說是正式接觸火車模型,主要以鋼彈為主,所以
對於投票的各比例,小弟真的完全不清楚,算算接觸過的幾樣跟鐵道
模型沾的上邊的也只能選其它了...

大體上來說有三款:鐵道情景 Figure 2 、昭和情景博物館 金魚鉢之光
和Star Train系列第二彈。

首先鐵道情境 Figure 2  是最近網路上買一整套的盒玩,最吸引人的當
然是情景囉,除了蒸汽機關車以外,有平交道、聯絡船、給炭台、扇
形車庫、月台天橋等情景,網址如下:
http://www.eki-net.com/ekinet/ne ... HUNMHQQP02HPC81AW8D
個人最偏好平交道那一組...
再來是昭和情景博物館 金魚鉢之光,主題是商店和路面電車,手邊只
有盒子,一時找不到連結,麻煩各位找拍賣圖片看看囉,整體的設計
很復古、塗裝相當仔細,唯一的缺點要算是房屋和地臺不能確實密合
房子有點浮起來的感覺,滿可惜的...
最後是Star Train系列,也許是各位比較熟悉的,算是很標準的比例,
需自行組裝,赴貼紙、車廂內坐椅、軌道,都是很現代的列車,小弟
只有入手第二彈中的兩款,O係和 E2系 1000番台。

以上,也許連入門的邊都沾不上,也許有一天也可以開始收集火車模
型,在自己的房間裡構築專屬的鐵路世界...
030092636 發表於 2005-4-19 14:52
鐵道模型 真的看起來很棒 可以做情境的模擬 不過火車都很貴阿:sleep:

看到有人把火車拿來改成台鐵的型號 感覺真的很棒 感覺火車就在家裡

easylunch:哇@@~還真是令一種的體驗呢^^|...現在高鐵要出囉~流線型真的恨棒^^~也許軌道迷又要破費了囉~呵呵~

[ Last edited by easylunch on 2005-4-19 at 07:58 PM ]
honda0702 發表於 2005-4-24 23:03
鐵道模型真的粉漂亮說
我也很喜歡
只不過還沒有機會收集哩

easylunch:嚴禁使用注音文唷~!

[ Last edited by easylunch on 2005-4-24 at 11:57 PM ]
lanew 發表於 2005-5-2 23:03
第一次玩模型火車是老爸送的"達達父子號"應該是算玩具吧!
第二次還沒開使,有去百貨公司和萬年看看,發現都很貴(以我的標準),一組基本的套裝就要七'八千
還是把它當成夢想吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員