柯P搭經濟艙赴韓 黃暐瀚提商務艙的必要性

ln198909 發表於 2015-7-13 10:53:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 408 18444

台北市長柯文哲實施市府官員出國搭經濟艙新規定,他今天啟程前往南韓光州世大運接旗,他正常通關,排隊安檢查驗,就連登機也跟經濟艙旅客排隊,民眾喊讚。對此,媒體人黃暐瀚在臉書發文,說願意願意給柯文哲鼓勵,但如果之後不像這次有空位禮遇、或是飛行距離要十多小時,「那我也不會覺得,搭商務艙,是多麼的浪費公帑,沒有必要的事情。」。

{ad/custom_12}
台北市長柯文哲率隊前往南韓,除將參加光州世大運相關活動,有別於過去首長出國搭商務艙、走公務門,柯文哲一行人4段班機全坐經濟艙。

黃暐瀚在臉書發文,印象中柯文哲是第一個搭經濟艙的市長,以往馬英九市長是搭商務艙,因為當時馬英九說「我代表台北市,我必須儀表端正,精神飽滿,機上需要充足睡眠,所以才搭商務艙」。黃暐瀚認為官員出國不管搭甚麼艙等都好,既不用批評也不必造神,柯文哲願意選擇經濟艙願意給他鼓勵,不過若這班飛機剛好客滿無法給柯文哲旁邊空位的禮遇、旁邊的乘客一路打擾市長、航班不是台北韓國那麼的近,而是要飛十多小時的話,「那我也不會覺得,搭商務艙,是多麼的浪費公帑,沒有必要的事情。」。

↓↓
黃暐瀚在臉書發文

而桃園市議員王浩宇也在臉書表示,覺得柯文哲不搭商務艙當然好,但最後成本卻從加班費等支出轉嫁回全民身上,認為高官應該接受快速通關、貴賓室休息室,這樣減少的維安人力會遠比機票省的錢還多。

via:蘋果

只能給柯p加油了
{ad/custom_25}

已有(408)人回文

切換到指定樓層
d22977 發表於 2015-7-13 11:20
省小錢!虧大錢~~強啊~
timinghere 發表於 2015-7-13 14:11
柯文哲這點就做得不對!
堂堂首都市長,怎麼可以坐經濟艙呢?應該要包機啊!
柯文哲這樣做,要其他地方首長與各地官員要如何坐商務艙啊?
這樣子出國考察就不能爽爽地用我們這些該死的納稅人的錢了!
apol555 發表於 2015-7-13 16:23
台北市長柯文哲實施市府官員出國搭經濟艙新規定,他今天啟程前往南韓光州世大運接旗
z841215c 發表於 2015-7-13 17:14
不管做甚麼飛機

能幫助我們台灣就都是好事吧 !?
ious215221 發表於 2015-7-13 19:20
其實我覺得這樣沒有什麼不好吧
主要也是要看個人
xpvista 發表於 2015-7-13 20:23
經濟艙就不能辦事情嗎?
時間掌握是大家必須學習的事情。
901412100 發表於 2015-7-13 20:27
其實我覺得這樣沒有什麼不好吧 硬要扯甚麼啊??
flypig182002 發表於 2015-7-13 20:30
不錯丫
但市議員說的也對丫
也許因為省了些機票錢但
許多不必要的額外成本支出也增多了
ednon119 發表於 2015-7-13 20:43
這都是看個人嘍......有首長肯以身作則也沒甚麼不好的! 商不商務....去韓國才多長時間....能辦什麼商務,必不必要看個人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員