手軸會酸痛&沒力氣 (右手軸和右手臂會酸痛..且有異聲)

這星期下來我覺得我得右手軸&右手臂都會酸痛
像昨天倒茶時候也覺得說"我手怎麼連這也拿不太動"!!!
握拳時候也是覺得都使不上力氣
&我手伸直時候或是關節稍微轉動一下都會有"ㄉ一ㄚ"得聲音
之前看中醫和西醫都說這是關節得骨在摩擦沒有手臂??沒有潤滑作用了??
為什麼會這樣阿?
我是不是要就醫一下阿?會不會我得右手以後就廢掉了都不能出力??

[ Last edited by 嘉璐 on 2005-4-3 at 04:01 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
tass5473 發表於 2005-4-4 11:31
我也會這樣耶,有時會,有時不會,不知道怎麼回事?
火影大 發表於 2005-4-5 12:49
凡走過必留下痕跡
手肘的疼痛不可能沒原因
不知你是否有過度使用?
一般骨科以肱骨外上髁炎(網球肘)最常見
抱怨肘外側疼痛和前臂持物困難
在肘部附近會有壓痛點

建議您還是去看醫生比較好:strong:
之前國中時候再舉啞零(國中生嘛當然會要練下身體囉)
是不是這樣去傷到阿
不過很久以前去看醫生也說這沒什麼大礙了
怎還會這樣是後遺症嗎?
ikary 發表於 2005-4-6 13:19
to 周:
請把你的問題描述的更清楚一點
右手什麼時候會痛、痛多久、休息會不會好一點、什麼姿勢特別痛、哪個部位最痛

握拳的時候會沒力==>通常這是有壓迫到神經的徵兆
長期的姿勢不良常常會造成這種問題
像是手腕隧道症候群~~
很多人長時間使用滑鼠的姿勢不正確就會引起手腕隧道症候群
有這樣的徵兆請快去看醫生(骨科、神經科、復健科都可以)
不要拖太久以致延誤病情:what:
AMY1124 發表於 2005-4-6 13:23
1.肱骨外上髁炎..鎖骨關節..肩關節..及相關肌腱炎.甚至頸椎間神經炎....關節隧道症候群......建議您到骨科作一個詳細儀器檢查.........找出病因才是上策
聽大家這麼說好像如果不注意得話真得後遺症很恐怖
我看我還是乖乖去給醫生看一下&檢查看看好了
謝謝大家幫忙
diablo305 發表於 2005-4-8 17:30
恩...勸大家身體上一直有異狀就快去找醫生...
不然像我想要完全復原就要花很久很久的時間了...
xswxswxsw 發表於 2005-4-10 19:21
我想還是快點去找醫師評估喔
除了可能是關節問題外也有可能是神經受到壓迫了
還點求診比較實在吧
tn804889 發表於 2005-4-10 21:53
要好好檢查哦.
如果..你沒有受到外力的撞擊
那..最好做個X-光...和MRI磁振照影
看看是骨頭還是肌肉...肌腱...那出問題了..
才能根治哦..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員