壓榨童工!超時、時薪55元 知名飲料店:這裡是鄉下

vivi_1007 發表於 2015-7-14 19:14:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 905 18666
T110143 發表於 2015-7-15 11:16
店長的基本涵養不足

希望能遇到好的律師幫她處理後續

至於律師的收費價格....我想 不會因為店長比較年經而打折
pcmild 發表於 2015-7-15 11:16
既然生意不是很好為何一定要再多雇用一名員工,而且是童工還違反勞基法,看來店家可能是要一位上次報導的免費實習生吧,而且依店長的說法聽起來就算是"店長"薪資應該也好不到哪去奉勸勞工局的官員們要對該店家全面的調查而不是針對個案來做調查...
sxc55660211 發表於 2015-7-15 11:17
如果我是那童工 我會先跟父母告知 除非這社區只有這工作 不然我也不會做
jk0936 發表於 2015-7-15 11:17
老闆無良~跟鄉下沒關係

我也在鄉下飲料店薪水最好了一間有28k

其他店家至少都是依勞基法規定

還雇用童工壓榨~黑心中的黑心阿
oceanguy 發表於 2015-7-15 11:18
所以台灣法律還因地制宜的
鄉下跟都市可不一樣
f00bar 發表於 2015-7-15 11:19
哀,果然是台灣老闆才想得到這種歪理...

我也希望他以後小孩子在"鄉下工作領 55 超時"

不知道如何齁?
MK2LO 發表於 2015-7-15 11:21
非法雇用童工,還有工作超時,未達基本工資,未滿一個月離職要扣薪全部不合法還要凹???

真想知道她一杯多少錢?? 五塊十塊??? 要請人表示你生意還有一定量並超過你雇主自己負荷範圍,那管你在哪邊做生意啊
就算你在火星做生意生意好到要請人就該給合理的價格且不滿一個月要扣錢扣啥理由??? 勞健保??? 服裝費???

這年頭真的是只要你敢講沒有不能說的.....改天會不會有搶銀行的理由是IS希望他能提供善款????
my3kev 發表於 2015-7-15 11:23
暑假打工真的要慎選,或許老闆是衝著反正你也找不到其他工作機會,欺負工讀生。
胡訓彰 發表於 2015-7-15 11:24
鄉下地方就可以不需要守法嗎?會去當童工通常家境都都不太好,這店長有必要吃人夠夠嗎?
jeffyeh0128 發表於 2015-7-15 11:26
鄉下時薪就可以55?
請不起人,就自己顧店啊.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員