壓榨童工!超時、時薪55元 知名飲料店:這裡是鄉下

vivi_1007 發表於 2015-7-14 19:14:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 905 19271
謝煙客X 發表於 2015-7-15 18:30
在台灣當老板的,通常都是能凹就用力凹.

以前我剛出社會還遇到過辭掉工作,老板硬是不給薪水的咧.

後來我很客氣的告訴他,不給也是可以,你們店和你的車一塊玻璃抵1000.

老板終究是了解我的,知道玻璃不夠我砸,我會砸別的,決定付薪水給我.
a24220362 發表於 2015-7-15 18:31

不只是壓榨勞工 還欺壓童工
u0972241245 發表於 2015-7-15 18:31
台灣的工作環境糟糕已經不是一天兩天

要檢舉又跟本不可能匿名 工作難找 除了被壓榨 還有甚麼選擇呢?
j7937060 發表於 2015-7-15 18:32
sunnyalex 發表於 2015-7-15 11:14
太過分了
基本時薪是多少怎麼可以說因為生意不好就少給
可以因為生意不好不請人 但給一半不到就太過分了

我也很討厭台灣政府一堆機構
像勞委會規定一堆

但是就是有一些人沒人管就不行
素質不夠所以也沒辦法

社會公民素質還沒到也只能用強制的方式
只為你 發表於 2015-7-15 18:32
想當初我們有多少人,都是為了分擔家計,賺自己的生活費、學費
出來打工,而事實上有多少商家的時薪完全不合法
而為了賺點小錢的我們,誰敢去投訴呢?
中、南部幾乎所有部是太熱鬧的鄉鎮,時薪不合乎標準的超過一半
只是沒人舉報,相關單位也沒再查罷了。
firestar255 發表於 2015-7-15 18:37
鬼島薪資全面淪陷了阿....22k 16k 現在連壓榨童工都跑出來了
狂翼 發表於 2015-7-15 18:41
其實法律真有保障到勞工? 那還真是未必

所以要怎連工讀生都保障到呢!

冰封三尺 非一日之寒 ~
aa24257962 發表於 2015-7-15 18:42
不知道是哪間知名飲料店啊?
天生好射 發表於 2015-7-15 18:42
類似的問題在台灣應該還很多吧  處罰太輕了 要學學澳洲判罰百萬
0577 發表於 2015-7-15 18:44
這個店長還以為是她十年前的打工日子嗎???
以前   一小時55或60是那個黃M的做法
小7那時都比它高了
更何況現在
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員