小說箭皇-忍不住吐槽

forest 2015-7-14 23:36:14 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 8649
MK2LO 發表於 2016-1-16 10:35
機器人三律啥鬼的我單獨跳出來談,因為這只能算現實世界的鬼東西,在遊戲中誰給你機器人三律啊,你老是愛拿現實給我混進虛擬去。

誰定了這定律??美國科幻作家阿西莫夫(Isaac Asimov)在他的科幻小說裡曾經制定了有名的機器人三定律。

你拿個科幻小說家的小說設定當討論合理的原因????現實世界哪個機器有將此程式寫入軟體控制中???
玩哪款遊戲他要寫這個???是你該吃藥還是我該吃藥啊???

NPC的AI為何會跳脫原設定

羅賓威廉斯在變人中的機器人你給我解釋他的AI啊??請問他是人還是機器人???別給我再去牽托啥鬼現實虛擬,電影可以演還超賣座,你只要解釋他為何有AI,還想泡妞?

科幻情節在你有生之年都達不到

????你隨便在谷歌打關鍵字都可以找到以前電影小說漫畫的工具實現的例子好嗎?http://m.life.tw/?app=view&no=331276

若有案例我把話吞回去說我錯了,但沒有那麼一天請你自己掛者

請說對不起

為何總有人想著每天玩遊戲就能過活這種設定

請你告訴我為何現實世界有職業玩家、打金團、賣線上遊戲寶物、直播玩遊戲????最近有一個新聞是江西南昌一名12歲男孩小新,因為擅長打遊戲《英雄聯盟》獲得“熊貓TV”青睞,之後成為實況主播,平均每日吸引5萬至6萬人線上收看,讓他月收入高達3萬元人民幣

你想當駭客任務中的電池,我不反對但那不是我

請問你如何得知你不是電池??你確定這真的不是事實?你所看到的一切都是主腦給你看的?你猜多少年前人類才認可地球不是平的?多久才不再殺那些說是地球繞著太陽旋轉的人??所以你拿電影情節來凹那我就問你:你如何確認你是你?駭客中你明天有可能成為雷根喔。

我最大的善意只有跟你說抱歉我講話就是實在

嗯,你的確欠我一個抱歉,你說話的確實在,安心說吧,我在聽。
joy1379 發表於 2016-1-16 10:40
為何我需要去看希靈?莫非妳龍傲天模式忘了關?

給妳小說要幹嘛?妳自己YY就夠爽了!!妳要YY到無中生有都可以,但妳無法YY到我旳三觀

我那段話說過我能接受穿越能接受重生但接受不了到遊戲?妳顛倒是非功力非常高深

妄想到說劉德華是老公的妳認為沒病~OK啊!!我說的是正常人所傭有的價值觀,

妳若是執意要跟NPC結婚請妳自己去問心理醫生那叫什麼病,不該來問我妳生了什麼病,

早說過我不需要妳來認同我,只願意認同你的三觀我尊重妳,但我不會去罵妳悲風

妳不能理解是那段話,妳可以標示,但不用發飆

提出似是而非的觀點搞出讓人看不下去的邏輯!!!那代表我旳邏輯是妳無法推翻

妳硬是不接受,我沒勉強你要接受,我提出目的就是說明這是個BUG,無論是小說還是人都有可能有BUG還是有病,

不是我瞎掰而是妳自己無法說服別人我旳邏輯是不合理的,

我並不是固執無法溝通的人,只要妳能提出妳的邏輯來推翻,我就會承認,就像上一段我說的那些幻想在妳這輩子都實現不了,

這裡討論就只是箭皇的BUG,妳開外掛要上限到哪一階段,是不是我打完那一段,妳在生出魔王讓我打臉練功?

整篇來看妳就是抓住你的神經線在抖抖抖,連跨物種這種不正常妳都能掰成我支持,穿越式也能抹黑說我接受,

我給妳建議是好好去讀書,不要沉迷小說到了自以為是成為作者,妳寫出來的東西我是很想幫你歸納分析,

但你東跳西補拿別人的話用在我身上,請你好好用功,我看來你連看小說的能力也很有問題,

希望你能好好整理你的思緒,不然亂拳狂打這種無招勝有招,我只能說好跳痛

嗯!!你地點評很沒誠意!!!扭曲我旳原意然後用你自己的說法說沒差,恭喜你龍傲天太威了,我可承受不起 本帖最後由 joy1379 於 2016-1-16 11:06 編輯

joy1379 發表於 2016-1-16 11:03
MK2LO 發表於 2016-1-16 10:35
機器人三律啥鬼的我單獨跳出來談,因為這只能算現實世界的鬼東西,在遊戲中誰給你機器人三律啊,你老是愛拿 ...

請你告訴我為何現實世界有職業玩家、打金團、賣線上遊戲寶物、直播玩遊戲????最近有一個新聞是江西南昌一名12歲男孩小新,因為擅長打遊戲《英雄聯盟》獲得“熊貓TV”青睞,之後成為實況主播,平均每日吸引5萬至6萬人線上收看,讓他月收入高達3萬元人民幣。

OK!!你覺得他能用這個技能過一輩子嗎?

我不認為,就像在好玩的遊戲風頭過去就不會有人玩,所以我不認為這叫玩遊戲過一輩子

羅賓威廉斯在變人中的機器人你給我解釋他的AI啊??請問他是人還是機器人???別給我再去牽托啥鬼現實虛擬,電影可以演還超賣座,你只要解釋他為何有AI,還想泡妞?

OK!!因為這就是戲劇,就跟小說裡NPC有了善良的心,雖然電影有但電影也解釋不出來,但我承認變人那段是機器有了人類的情感會去成長,那跟我之前提到NPC妖的部分是一樣的,變人這種故事才算是有過經歷,所以他會做出非AI設定的,但跟愛上NPC的那段是不一樣的,我早在大話西遊解釋過至尊寶跟白晶晶,我之前的論述中早有提到NPC妖,是你自己不去理解,因為成了NPC妖故事劇情才能展開,
這個我自己早就說明過了,你拿我的話想反駁我的論點,很可惜失敗

科幻情節在你有生之年都達不到

????你隨便在谷歌打關鍵字都可以找到以前電影小說漫畫的工具實現的例子好嗎?http://m.life.tw/?
app=view&no=331276

你又在飆啥神經了?科幻情節是指NPC妖成真,你硬要湊讓我道歉,我很困擾,真要道歉我只好說我寫得不夠清楚,你真的太會腦補了

請問你如何得知你不是電池??你確定這真的不是事實?你所看到的一切都是主腦給你看的?你猜多少年前人類才認可地球不是平的?多久才不再殺那些說是地球繞著太陽旋轉的人??所以你拿電影情節來凹那我就問你:你如何確認你是你?駭客中你明天有可能成為雷根喔。

OK!!!我不知道我是不是,但要你我承認是,請你拿出我身為電池證明,你這種YY式的指控,就像你在指控我是悲風一樣,只會讓人覺得你非常腦補,不然我還懷疑你不是男人,你願不願意脫下褲子跑去大街逛一圈??你看看我這樣說法是不是很失禮呢!!請你自己管好你的嘴巴吧

我最大的善意只有跟你說抱歉我講話就是實在

嗯,你的確欠我一個抱歉,你說話的確實在,安心說吧,我在聽。

其實我也很想說,但你受不起啊!!!

要是我說了能安慰你受傷的心,我可以昧著原則說一次謊,你還糾結需要安慰,我可以說,你要不要呢?
MK2LO 發表於 2016-1-16 11:40
joy1379 發表於 2016-1-16 10:40
為何我需要去看希靈?莫非妳龍傲天模式忘了關?

給妳小說要幹嘛?妳自己YY就夠爽了!!妳要YY到無中生有都可以 ...

你自己看看你發的文吧?沒有引用任何資料,唯一可以算的是至尊寶,但那是穿越。我給了你解釋平行世界你又不能接受但那本書的作者可不是沒名的耶?給了你電影漫畫電視劇說明,你直接一句話『那代表我旳邏輯是妳無法推翻』否定。『你東跳西補拿別人的話用在我身上』是你看到我找到相關資料的唯一想法。

你認為你有討論嗎??你只是單純指鹿為馬,若你是古代帝王再說,這年頭連罄竹難書要硬凹都會被嗆好嗎?

你的行為就像小孩要糖吃,不給就哭。

你說不合理:我給你參考資料。

你說我瞎掰:問題是你沒有任何根源解釋我瞎掰。你可以拿出點不是你觀點的東西出來討論

你看你羅賓威廉斯有智慧你就改口那是戲劇,問題是....這是小說耶???小說跟戲劇有啥差別???都是幻想不是嗎???那電影的機器人會有智慧遊戲裡的NPC就不會有智慧??你去看三渣的驚悚吧,你去看威爾史密斯的機械公敵,更別提大名鼎鼎的魔鬼終結者是被天網搞垮的。這題材少了嗎???這題材沒有小說改編的嗎????

變人這種故事才算是有過經歷,所以他會做出非AI設定的,但跟愛上NPC的那段是不一樣的

全世界哪一個法律規定機器人叛變要慢慢來啊,瞬間想到一開發就叛變得機器人多到數不清吧???你老是要找至尊寶來站台,再談的是機器人耶,請你拿個機器人出來好嗎???請按照你設定要是有三律的喔!然後我一句話就可以擊沉你:「天網沒這設定,機械公敵照樣叛變」

主角跟NPC的愛,對於主角的愛就是一種意淫,對於NPC來說那是沒發生過的

簡單說你就是死咬這點,還是一樣答案:「羅賓威廉斯咧??女主角對他意淫是吧???」

在回到所謂遊戲NPC上,小說把主角寫到不分虛假跟現實,這種愛情真的是愛情嗎?

這是你之前發的,所以我才再說你根本沒看小說再瞎掰,都說主角穿越了你還糾結虛假真實???那穿越小說穿越到異界是虛假還是真實啊???那至尊寶穿越是虛假還是真實??根本不用討論的東西你硬是要討論,那至尊寶穿越了,他的愛情是真的嗎?是誰來決定?答案是導演、作者,你可以發表你的想法,然後哪天他一句話:「啊,當時想說這樣演不錯我就把劇本改了,原本劇本是........」
你把電影當作現實才是最恐怖的事吧??

科幻情節是指NPC妖成真

你拿一個現在社會都沒發明的虛幻小說情節要我成真???行!!我寄個小叮噹給你,他會幫我帶藥給你的~~

要是我說了能安慰你受傷的心,我可以昧著原則說一次謊,你還糾結需要安慰,我可以說,你要不要呢?

你說吧,我大發慈悲的聽了~~ 你不該跟一個看三渣小說的人討論下限喔 ^O^

快給我沒有練級的網遊小說啦 我催更這麼多次了
MK2LO 發表於 2016-1-16 11:46
不好意思 剛剛才看到你的評分

我再次強調:那是美國科幻作家阿西莫夫(Isaac Asimov)在他的科幻小說裡曾經制定了有名的機器人三定律。

請提出現實世界哪個國家哪個公司哪個法律明白要求機器人製造廠商於造過機器人過程中,需要將此段定律寫進程式??  如果你提不出來,那你不過就是拿一本小說裏的設定再跟我談另外一本小說的設定,與現實世界毫無關係

我們都是讀過書的人,當然要拿出實證才能證明自己的對喔。就像我告訴你三定律的來由。

怕你書讀不多,我找兩個給你參考:天下雜誌跟維基

天下雜誌

維基

身為負責任的po文者,我剛剛找了一下歐盟的機器人法項目。簡單說他沒提到任何機器人三定律,且沒立法。目前是由各專家學者立案討論。

日本的話就更久了。2006年就說要立法,然後.....沒然後了。就是沒有立法。 本帖最後由 MK2LO 於 2016-1-16 12:00 編輯

joy1379 發表於 2016-1-16 12:37
講太多我實在沒那麼閒

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 6%E8%A7%92%E8%89%B2

NPC本來就專指遊戲中非玩家角色,就是你夾纏不清超展開到,不錯我承認機器公敵的機器人三律是我搞錯了,這是不同題材,

但我真沒辦法被你用許許多多阿凡達天網變人來混淆我旳視角,

只用變人那段,他們原有設定相愛嗎?並沒有,沒有主角愛上NPC穿越,主角在逐漸成長過程中發展感情,並非一開始就壅有的,

並非我要改口實際上我只看過電影,我在強調是穿越的荒唐,愛上一個不存在自以為是的愛,變人的小說結構不會,

但不代表這個是合理,因為他依舊出現了BUG,我所說的不是否定BUG存在,而是BUG不合理,你老愛挑我語病的碴,你真的明白我所表示的意義嗎?

跟你吵這個對我來說很沒意義,因為你並未提出NPC愛人的條件式愛情,跟我說婊子買春客有任何不同,工具人還是工具人,主題在這裡沒錯吧,你還要超展開到哪裡去真的你就用來討伐我旳說法一樣,用了各種不相關的條件故事就想證明我有罪,我在講那些故事只是想讓其他沒看過的讀者了解所謂穿越跟NPC的愛情,虛幻跟妄想,跟你在找出各類題材想讓我一一去驗證,我真的很忙,不想隨你起舞

退一百步你一定要我道歉,

我假設一下用航海王的那美,如果那美2D人型變成人,一個人型充氣娃娃是你老婆??不是人COSPLAY那種,你承認你跟這種NPC結婚了

好那你是愛上哪一位NPC,跟一個NPC發生感情,那個NPC對你也有愛,結婚有下一代,我汙辱是哪一個對象,我才能道歉吧

不然你在發飆為了一個虛擬不存在的要我到什麼歉?

早說你受不起的,你去看心理醫生吧,我是幫不了你的 本帖最後由 joy1379 於 2016-1-16 13:05 編輯

joy1379 發表於 2016-1-16 13:13

我再次強調:那是美國科幻作家阿西莫夫(Isaac Asimov)在他的科幻小說裡曾 ...

我那段話說過我能接受穿越能接受重生但接受不了到遊戲,那請問穿越到異界跟到遊戲有啥差別?  

這就是你亂套的證據

更是發神經說我要給你不用練功的網遊

這些指證明你在指控我是悲風一樣

作出人身攻擊之外還用東湊西補的內容來定罪

請你自己去當作者好了

我沒做過的事

在你嘴吧中我都幹遍了

這樣跟你罵我用語

哼哼!!!就知道你神經抖抖抖是為何了!

我不用輸不起,在你嘴吧中我早就輸了

跟你這種人還能夠討論嗎?雖然我不因人廢言

但我也不需要被會一個人身攻擊的詭異心態討論他的世界觀

不管我怎樣合理的邏輯都會被情緒化的辱罵

基本上NPC會變成婊子人盡可夫就是有這些意淫玩家在買春YY他們 本帖最後由 joy1379 於 2016-1-16 13:28 編輯

joy1379 發表於 2016-1-16 13:31

我再次強調:那是美國科幻作家阿西莫夫(Isaac Asimov)在他的科幻小說裡曾 ...

這點簡單,只為了提供更高一級的起點,又偏偏把主角寫成廢材,不是廢柴那當然就很強?那不就是等級MAX??這是照你邏輯來走耶

那是你嘴吧說的

我只說只為了提供更高一級的起點,又偏偏把主角寫成廢材

後面你就是在栽贓

看來你除了人身攻擊跟栽贓

你根本沒有論點可以來支持你

MK2LO 發表於 2016-1-16 13:37
joy1379 發表於 2016-1-16 13:31
這點簡單,只為了提供更高一級的起點,又偏偏把主角寫成廢材,不是廢柴那當然就很強?那不就是等級MAX? ...

你這個比較簡單,那你給我一本穿越重生,一開始就不廢柴的小說給我看,要求不高,起點榜上至少100名之內。這樣總可以了吧???我還貼心的把遊戲類拿掉喔~~如果照這本是遊戲類其實是該非遊戲類不行
joy1379 發表於 2016-1-16 14:05
MK2LO 發表於 2016-1-16 13:37
你這個比較簡單,那你給我一本穿越重生,一開始就不廢柴的小說給我看,要求不高,起點榜上至少100名之內 ...

為何我要接受一個對我人身攻擊的要求?

你自己點評的內容都能顛倒是非了

變成我要提一本小說

我從來都沒提過我要提出來

這個證明了你就是不可理喻

用盡各種莫須有的東西來說我旳理論有問題

然後你自己就可以用出種種我沒做過的事來栽贓

從你開始加入討論就充滿不友善的仇恨

沒錯我說過NPC是人盡可夫的婊子,早就解釋過那不針對個人,純粹就是那些腦補玩家才使得NPC變成婊子,

NPC式的愛情在我看來就是買賣,你有本事你就不要買,你用你的真心去愛一個NPC,然後證明NPC也愛你,

那我承認NPC的愛情不是買春,所有NPC的設定不就是你滿足NPC的條件,她才有下一步,你無法反駁就一直強調我要道歉

你是愛上哪一位NPC,跟一個NPC發生感情,那個NPC對你也有愛,結婚有下一代,我汙辱是哪一個對象,我才能道歉吧

我冤枉你了,你家中的NPC是自己爬上你的床,不是你花錢買回來的 本帖最後由 joy1379 於 2016-1-16 14:17 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員