超萌娃娃臉「沙漠貓」 居然吃蜥蜴維生! ( 12P )

susansu 發表於 2015-7-15 18:06:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 497 13247

你聽過沙漠貓嗎?最近外國網站瘋傳了超可愛的沙漠貓(Sand Cat,學名Felis margarita)。但是你能想像沙漠貓是吃蜥蜴、蛇、老鼠、昆蟲等生物維生的嗎!雖然沙漠裡也只有這些可以吃,但是一想到這麼萌的貓咪抓著蛇在啃的畫面就好崩潰啊~~
{ad/custom_12}

生活在中東沙漠地區的小型貓科動物,叫做沙漠貓。由於沙漠貓身形非常矮小,因此常常會被不知情的人誤會成是一般的家貓。成年的沙漠貓大概是二到三公斤。

沙漠貓是一種夜行性生物,以老鼠、蜥蜴及昆蟲為食,牠們靠著吃獵物來獲得生存必須的水分。

由於沙漠地區很難取得水分,牠們也盡量少尿尿,所以可以很久不喝水。

由於必須在酷熱的沙漠中生活,沙漠貓有著跟一般家貓完全不同的生理特徵,像是體毛顏色跟沙漠的沙差不多,腳掌上有厚厚一層毛,可以防止脆弱的肉球被沙子燙傷。

牠們可以在-5~52攝氏度的溫度下生存

主要是生活在亞洲及非洲的國家。如果飼養的話,大約可以活13年左右。

是不是很可愛呢!

▼應觀眾要求,趕快補上XD  萌貓吃蛇(嚼)

via:fishki,網路整理,新聞整理,flickr,deanimalia
超級萌~好可愛啊!
{ad/custom_25}

已有(497)人回文

切換到指定樓層
iamcat 發表於 2015-7-16 00:39
可愛的不得了啊!整個人都融化了~
superuser 發表於 2015-7-16 06:29
沙漠貓:我吃我的飯,你在喊什麼熱?不然你煎牛排給我吃啊
ultra_p 發表於 2015-7-16 08:48
補一張萌圖
攝影家是 Tambako The Jaguar
這裡是他的網頁

可惜沙漠貓瀕臨絕種了,
而且無法人工培育!!
希望他們加油嘿咻~
(聽起來怪怪的)

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
2121212 發表於 2015-7-16 13:56
很可愛,但是文中提到飼養......台灣的流浪家貓夠多了,回文又有人說此物種族群數量瀕臨絕滅,還是不要亂提飼養囉!
鯰魚001 發表於 2015-7-16 16:01
超可愛~好像有穿袖套
不過比起被人類當寵物飼養
還是讓他們在原有的棲地生活會比較快樂
(當然,複育跟保護不算在內)
冬焰 發表於 2015-7-18 12:04
不知道能不能人工繁殖

不然物種滅絕也太慘了
awecbbs 發表於 2015-7-18 12:04
沙漠貓 居然吃蜥蜴維生?

雜食性的

不然你要他吃啥

goodgood35 發表於 2015-7-18 12:10
好強烈的對比喔!!              
sunnyalex 發表於 2015-7-18 12:13
長的超萌的
不過看到牠們的食物還真的有點OOXX
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員