網友質疑「喊累卻不轉職」 醫生:早就快走光了,台灣人還在狀況外

vivi_1007 發表於 2015-7-15 18:57:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 636 27551
墬星 發表於 2015-7-17 21:47
會說話的醫生是還存有希望,不滿的醫生是不說就直接走了。

你真當一群當初考試比你強的人有比你笨嗎?
maggie79929 發表於 2015-7-17 21:49
沒常識也要多看電視啊~~~

居然覺得台灣醫生還很多嗎?居然聳恿(?)轉職(掀桌)

其實滿好奇的~

健保有拉低醫生平均薪資吧?所以很多才跑去賺自費的項目>"<
bryan791202 發表於 2015-7-17 21:50
往往都是失去了才懂得珍惜.別搞到最後都沒有醫生了!!!

酸民們高抬貴手阿!!
hipooo 發表於 2015-7-17 21:59
我還蠻相信這些話的,現在要當醫生的大都也知道要選哪幾顆比較輕鬆又可以賺大錢,內、外科雖然還是大科,但卻也容易被病人或家屬批判,很多都不選了。
gbb0323 發表於 2015-7-17 22:02
現在的人都很會說風涼話,等自己遇到又令一種態度對待!
mykaren543 發表於 2015-7-17 22:03
唉唉唉
有本事自已去當醫生
那些沒轉殖的還在台灣的
肯定是普通的科
好賺錢的
台灣醫生越來越少
很多人不都在台灣了
醒醒吧'
boye28 發表於 2015-7-17 22:05
不止醫療體系~所有的專業都是一樣~
ghostguy 發表於 2015-7-17 22:06
想也知道
又要馬兒好
又要馬兒不吃草
這怎麼可能
BMU 發表於 2015-7-17 22:06
之前認識一位醫學中心主任級的婦產科醫師
聽說被大陸挖角去了
對岸專挖這些資深有經驗的
開的薪資是人民幣計價,數字跟台幣計價一樣,等於給在台灣5倍左右的薪資

再舉個例子,今天有位親戚問我,說某人發現肝臟1.5公分腫瘤
要做電腦斷層排到兩個月後,問說自費可否快一點
因為上次另一位親戚自費,第二天就做完檢查。
我說當然啊,假設健保總額給某醫院每月定在2000人次電腦斷層給付
超量都不給給付以免健保入不敷出,醫院只好把這個月超過2000的量順勢後延
候檢名單越排越長

之前香港不是公醫制度嗎?
問過當地行銷醫療設備的香港人,他說看公家醫院免費,但是排電腦斷層要半年到一年
我暗想排一年人說不定都死了還做得到嗎?
難怪當地私立院所一間比一間大,兩年就汰換設備,因為要命就要去私立院所啊

照台灣健保的規劃,醫療逐漸下沉是必然的
什麼都想要吃,怎麼能吃得好?
s59721136 發表於 2015-7-17 22:13
如果真的轉職了以後沒有醫生,那該怎麼辦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員