網友質疑「喊累卻不轉職」 醫生:早就快走光了,台灣人還在狀況外

vivi_1007 發表於 2015-7-15 18:57:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 636 27506
迷茫 發表於 2015-7-17 22:55
我看以後台灣醫生 都請外籍人士來吧!
scei2000 發表於 2015-7-17 22:58
大陸應該很努力的挖角台灣的醫生吧

希望我們的醫療水平不要被往下拖 ><"
路菲凡 發表於 2015-7-17 22:58
台灣是個很不尊重專業的國家,其實說穿了,台灣人只認同金錢和權勢。

為什麼會這樣?因為台灣是由威權政治轉變成現今的金權政治。

許多法律制度能抄襲,但人文本質只能長期培養。

801015 發表於 2015-7-17 22:58
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
dd206003 發表於 2015-7-17 22:58
網酸大軍的SOP是很有紀律的!!!

第一條就明文規定:不經查證大肆喧染才是王道

您說是吧!?
undershow 發表於 2015-7-17 22:59
是啊~

早就走光了~~

醫生們不是自已開診所,不然就是去國外增進自已的能力,結果就待在國外

不然就是回國後自已搞自已的事業,大醫院真的會操死醫生跟護士

所以才會有醫生荒跟護士荒
Manimal 發表於 2015-7-17 22:59
醫療資原短缺已經是台灣不得不正視的問題,現在要克服三個難關:

1. 薪資: 我所知道的護理師(護士)薪資: 沒加班24k 那真的低到離譜

2. 超時: 超時加班雖然有加班費,但我們就要克服過勞的情況

3. 安全: 我常看到各位大哥動輒警告護理師(護士),"你不幫我,我找人堵你"...或是家屬不理性的咆嘯(真的...大聲罵護理師(護士)),那你有種就跟肇事者咆嘯吧,幹嘛針對小女生,阿你是LP爛掉喔

以上...
pig123698745 發表於 2015-7-17 23:01
『我有能力可以出國工作 保醫療險找國外醫』

很好,當你某天急性腸胃炎的時候,再趕快訂機票去國外救醫啊,千萬不要找國內的醫生啊
24pilepala 發表於 2015-7-17 23:02
一些鬼民的無理要求

導致善良的人都被趕跑了

要錢不要命就是了
吃油貓 發表於 2015-7-17 23:05
漸漸有點民不聊生的感覺了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員