網友質疑「喊累卻不轉職」 醫生:早就快走光了,台灣人還在狀況外

vivi_1007 發表於 2015-7-15 18:57:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 636 27158
zuhui 發表於 2015-7-17 13:36
誰不知大醫院醫師跑光出去開業賺更大。
狂龍無情 發表於 2015-7-17 13:38
真的覺得醫療裡的專業人員都快走光了!!!然道要全部都走光了,這些白爛家屬才高興嗎?
Dark_Banish 發表於 2015-7-17 13:38
環境不好,當然是先設法改善環境。

會說出「喊累卻不轉職」,真心不知道他在想什麼。

現在成天都有人在抱怨台灣政府無能、房子買不起、吃也不安心、……。

照這網友邏輯,也不用政府解決問題了,大家一起出國吧!
asd6130420713 發表於 2015-7-17 13:39
台灣人本來就不會發現了嗎.....
goodgood35 發表於 2015-7-17 13:42
這些醫生的辛苦大家都看在眼裡@@   
aroniee 發表於 2015-7-17 13:43
台灣是個鬼島,總是有人很喜歡酸人,而且無視現狀,不會判斷未來的所需
samiga 發表於 2015-7-17 13:43
太中肯了
有些人眼睛不知道為啥長在頭頂
明知道長錯地方還不去看醫生
還一直只會出一張嘴
可能連腦袋都要醫一醫了
r1x 發表於 2015-7-17 13:45
還不錯啊!不用健保了,錢拿去買藥不開處方
Glitterstars 發表於 2015-7-17 13:48
"我有能力可以出國工作 保醫療險找國外醫"
切 給你看看國外的醫療是台灣的3-4倍, 有買保險的人每年繳的錢也比繳健保的還高 而且保險還算種類 不像台灣基本的都包了
要說像國外也有很好的國家人民醫療制度... 你去查查人家的稅繳多少

我也是讀醫學系畢業 回台灣在xx醫院服務了3個月後 本人心灰了就決定死都不在台灣當醫生
台灣的健保制度是非常有利於人民的 人民不知足 把醫療專業當服務業
要搞清楚 醫療不是一種服務 你是把你的命交給別人
醫療人員忍氣吞聲是因為我們被教導要有同理心 必須跟病患建立友好的醫生病患關係 有利於更好治療病患

等到你見到醫生直接轟你出去你就知道了
我以前的醫個指導教授就是會轟死都不遵照醫囑又心存僥倖的病人. 跟病人說你看病看了這麼久 顯然你不信任我的專業 完全不遵照我的建議以及醫矚. 請你去給別的你能信賴的醫生吧. 直接把轉診單寫好.
wu0931530 發表於 2015-7-17 13:50
網路訊息太多假消息
報章媒體有喜歡直接引用 還有一大堆所謂的名嘴
在那邊製造亂象
這就是台灣
哀 風氣不知何時能正本清源!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員