我想讀大學

我知道家裡經濟不是很好  所以明明已經說好讀夜間部 但竟然在報名前一天又說不讓我讀
又不是讓你付錢 我白天會靠自己去打工 賺自己的學費
現在這個社會 你沒讀過大學 根本不會有公司錄取你
不讀大學   你是要我以後找不到工作嗎? 本帖最後由 official 於 2015-7-17 15:19 編輯

已有(19)人回文

切換到指定樓層
綠色天使 發表於 2015-7-16 19:05
要看你讀什麼
不過共通點、重點 是英文很重要
多益600分   通常30K起跳
真心不騙!
sz_yun 發表於 2015-7-16 21:54
加油唷! 給你按個讚, 雖然一路上總不會太順暢, 但勇敢地前進, 就能逐夢踏實~
mike0419 發表於 2015-7-16 22:03
唸書不是唯一出路,不過爛大學不唸也......
財務危機 發表於 2015-7-16 22:04
讀不起的話趁早工作也好

除非你要讀的學校非常好

不然早點出社會賺得不一定比較少
mykaren543 發表於 2015-7-16 22:09
元波加油啊
你可以的
先打工
有機會讀書的
別氣餒
不要被打倒
flashwind 發表於 2015-7-16 22:12
去讀大學又不用父母同意,當然父母可能也有他們的想法,有跟他們確認過真的只是為了錢嗎?再不然也可以先工作一陣子再回去讀也是一條路啊。
hyena666 發表於 2015-7-16 23:04
讀大學也不一定就好.前提是想要用心讀
v311208 發表於 2015-7-16 23:05
未來出路
1.考公家機關

2.培養外語(英文、日文、西班牙.....等)
   比起專業能力還好用

3.上大學(培養專業能力)
   (如果你沒有想達到 國立:台清交成、中字輩(研究所也行)
                           私立:自己查
                                     ,那建議你就不要浪費時間)

4.當學徒(不過現在偷藏步,比以前多
            吃不飽還搞個跟自己搶飯碗的)

5.找自己的興趣所在,把它玩到極致又能賺錢的地步

jackyings 發表於 2015-7-16 23:08
大學 文憑 還是需要的

雖然很多大學生 找不到工作

但是 上網找工作 全部最低學歷 都要大學

所以 文憑 還是要混一張 才好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員