英女王「行納粹禮」影片曝光 意外引網友搞笑吐槽(圖+影)

lmfaolmfao 發表於 2015-7-20 12:29:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 522 12360

英國《太陽報》17日獨家刊發了英國女王伊麗莎白二世80多年前行「納粹舉手禮」的照片,遭英國王室嚴詞譴責。
{ad/custom_12}

王室發言人稱,女王家人照片被《太陽報》利用並誤導,實在令人失望。

這張黑白照片截取自一段1933年的影片,該影片時長17秒。當時,伊麗莎白二世年僅7歲,她和伯伯愛德華八世、妹妹瑪格麗特公主以及母親一起在巴爾莫勒爾堡的花園玩耍。母親舉手行禮,伊麗莎白二世效仿,舉手三次。愛德華八世加入,教伊麗莎白和瑪格麗特如何正確行禮。

英國《每日郵報》說,在照片拍攝的1933年,納粹頭子希特勒正在德國崛起,第二次世界大戰還未發生,人們通常會把「舉手禮」視作對德國的敬意。

《太陽報》除把照片作為封面外,還配以暗喻希特勒的文字稱呼女王一家子。

英國王室隨即回應,大多數英國人會以現在的感受看待這張80多年前的老照片,但這只是一張家人玩鬧的普通照片,照片中的人們根本不會預料到後來的事態演變。

這段「舉手禮」影片存檔於女王家族的私人檔案,數年前因歷史研究需要製作副本。此次《太陽報》公開的便是副本。至於《太陽報》從何種管道、以何種方式獲得視頻,暫不清楚。
▼完整影片▼
[Youtube]D0XtCgQFWR8[/Youtube]

一名王室發言人說,太陽報獲得這一私密文檔並大肆利用,「令人失望」。

《太陽報》則表示,公開女王「舉手禮」照片並未不妥,影片記錄了王室1933年對納粹的態度。

歷史學家詹姆斯·霍蘭德認同王室表態,並說:「我敢說在上世紀三四十年代,沒有一個孩子沒拿過舉手禮開玩笑,這(女王一家也這樣做)說明他們是和我們一樣的人。

一些網友也予以聲援:
1.喬希·庫克說:「可怕的新聞。早在第二次世界大戰前,任何人都不可能知道納粹的行徑。」
2.「我們都知道溫莎公爵是納粹的支持者.. 可這不代表女王也是」。

3.「太陽報這太假了,那時候沒人知道希特勒的真實意圖是啥,也沒人知道他後來會做什麼。」
4. " 太陽報:他們7歲和3歲啊.. " 噢對哦, 他們真的「知道」他們在做什麼喔? ...」
5.那你們說說看, 他們都在幹什麼!!

6.女王行納粹禮又有一張新照片了...

7.那哈利王子呢?

Via:網易

欸?那馬英九呢???

陳水扁????

柯P????

{ad/custom_25}

已有(523)人回文

切換到指定樓層
王肥肥 發表於 2015-7-21 11:06
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~

tipstaff 發表於 2015-7-21 11:07
時空背景不同 用現代眼光看過去 難怪事事不順眼 小題大作
-斑- 發表於 2015-7-21 11:07
這不是只是個像 宣示 的舉手禮嗎?

感覺 不需要被  吐槽吧!
chialung0803 發表於 2015-7-21 11:07
這樣看圖說故事惡搞也算新聞???
chung602 發表於 2015-7-21 11:10
矯枉過正看到黑影就開槍
太陽報吃太飽了
lhsaj 發表於 2015-7-21 11:10
只是一個手勢就被誤解成納粹行禮,實在匪夷所思!!
Michaelxtw 發表於 2015-7-21 11:13
大家用輕鬆的心情笑笑就好
genius6j843 發表於 2015-7-21 11:14
都甚麼時代的產物了...也太無聊
louisnacro 發表於 2015-7-21 11:17
太陽報吃飽太閒 沒其他題材好報了  
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員