生活習慣好讓人火大

生活的不良小習慣真的很讓人火大
1、時常小號完不沖至少不下5-10次,問他為何不沖他說是「忘記」
而且曾經有一次是大號沒沖,等我回家發現已經整間浴室都是臭的!
2、回家衣服隨手亂丟,隨意放在餐桌或房間的床邊地上(靠他睡覺走道那側)
家裡很凌亂!
3、每日的發票也會隨手丟在餐桌上(有時是揉成一團或折到那種)
4、每日穿完的臭襪子會放在客廳沙發附近或玄關,看他回來隨意想脫在哪裡就會出現在哪裡,曾經我很生氣怒斥他,後來他也不爽,我後來用看見亂丟襪子,我就整雙丟到垃圾桶。
有一次我坐在客廳地上沒注意到他把臭襪子丟地上,屁股就坐下去,直到30分鐘後才發現,因為他工作要久站(或走路)至少8小時以上,所以襪子真的很臭!我無法忍受
5、吃完的碗盤總是放在水槽,不會馬上想洗起來。我原生家庭教導我們水槽的碗不能放隔夜,如果真的放隔夜早上上班前也要洗起來!
6、外食買餐盒或飲料紙杯應該要分類卻不分類!總是愛丟在一般垃圾中!
明明有另一個可丟回收的垃圾桶(只要可回收都丟一起,倒垃圾再一一分類)
才結婚不到一年,我真的不想因為小事跟他吵,
大家都在上班,上班一天回來看到這些不良生活習慣,真的是很不爽!
大家有什麼好意見可以治治這些壞習慣呢?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
謝煙客X 發表於 2015-7-21 11:26
雖然你有這個心,但砍掉重練是不錯的選擇.

我沒亂講,以前有個宅女比你講的還離譜,他老爸最後下決心,

忍痛把女兒掃地出門,最後終於天下太平,各自過著幸福快樂的日子.
jacky97052 發表於 2015-7-21 11:59
哇靠...看完第一點我就無言了...

後面這樣看下去...我覺得是我早放棄跟這種人一起共用空間!
eric0420 發表於 2015-7-21 12:02
每個人都有自己的生活習慣,不是你習慣他~就是他習慣你
不2家 發表於 2015-7-23 10:53
才結婚一年

妳已經變得跟養他幾十年的親娘一樣

人沒有完美的

妳都沒有任何壞習慣嗎?
neptune929 發表於 2015-7-24 11:25
要多磨合,的確生活習慣不同調會爭吵,多溝通吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員