你一定玩過!所有七、八年級生最懷念的小遊戲(附載點)

lmfaolmfao 發表於 2015-7-21 12:21:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 639 37735

相信很多七、八年級生都跟我一樣
小時候上電腦課的時候、或是暑假沒事做時
都會偷玩一堆PC小遊戲!!!真的好懷念那段無憂無慮的時光啊...QQ
{ad/custom_12}

PTT八卦版有強者整理出了所有七、八年級生一定玩過的小遊戲!!
就算沒有全部,你也一定玩過幾個的啦(́一◞౪◟一‵)麥騙肖!!

在這邊幫各位卡民附上 載點 or 線上玩連結 !!
如果有誤也歡迎大家留言補充,謝謝各位 <( _  _ )>!(載點 / 連結 請按遊戲標題喔~)
大家可以下載~一起回味童年的歡樂時光喔✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。((自己找的時候忍不住偷玩了好幾個...

以下引用原PO be11eaya:

Liero

這款可以說幫助我們學習武器名稱的重要遊戲之一XD
有一種玩法是把CD時間設為0秒
之後可以一口氣丟超多炸彈或是用機關槍射到讓自己因反作用力飛起來

皮卡丘打排球

這其實蠻容易玩膩的
通常打贏一場就不想玩了
但是卻一直都在記憶中佔了經典的地位

噗噗闖通關

基本上跟炸彈超人沒兩樣
操作比炸彈超人還難控制

百戰小旅鼠

動腦且花時間的遊戲
運用各種道具或功能來讓旅鼠走到傳送門
玩到後面會覺得很煩

毛毛蟲變蝴蝶

同樣是動腦遊戲
運用各種道具跟功能幫毛毛蟲進到盆子裡進化成蝴蝶

小朋友下樓梯

這應該不用多說
「啊~」的叫聲令人印象深刻至今

小朋友上樓梯

難度和所花時間來說都比下樓高
雖然也不容易死
但有時候手殘不小心掉下去很幹

幸運女神打兔子

也是殺時間的遊戲
打到後來變態級的兔群出現

小朋友齊打交

同樣是記憶中的經典
但是打忍者如果他一直用分身會整個超lag

立體彈珠台

這一直到win7都還有
也是很花時間的遊戲
要想辦法完成任務
每三個任務就可以集成一顆珠珠
另外若一直打進右上的洞
就會讓下面多出一根防護棒
若再打進一次就會出現黑洞
總之這款有很多太空的梗我覺得很有意思

海鮮丼

很北爛的遊戲
從海裡釣海鮮
然後不能釣不能吃的東西
有時玩一玩會有點不爽因為一直釣到別的

丟雪球

很基本的小遊戲

DX Ball

這關卡相當多
而且難度其實蠻高的
最幹的就是球會跟骷髏一起掉下來

Hover

開立體的車子去搶旗
難度不低
容易讓人頭暈
不過對當時的小朋友來說已經是非常炫的

Kutar

這已經是比較後期的遊戲了
按滑鼠左右鍵控制車子
後面很難!

Pitfall 馬雅探險篇

這個有出在Sega主機
不過單機似乎有人做模擬器傳

百戰原始人

Dos時代就有的遊戲
難度中上

夢遊先生

很神奇的解謎遊戲
一直試出解法

馬利歐英打遊戲

單純用馬利歐當角色的英打練習遊戲

Helious 氣球闖通關

很有趣的遊戲
靠控制氣球放氣來穿梭迷宮

冰塔

益智遊戲經典之一
後面難度蠻高的
但是玩完很有成就感!

另外還有玩過什麼
小丑察理歷險記
特訓99

以及用模擬器玩紅白機、超任、GB、GBA的遊戲
如馬利歐、冒險島、Parodius、神奇寶貝彈珠台、神奇寶貝黃版、金銀版、泡泡龍

而且後來因為碰到flash遊戲剛出來
還會有不少逃出房間遊戲
甚至有那種以校園槍擊屠殺案為主題的簡陋風flash遊戲

當然在那時期除了小遊戲
還有仙劍1、大富翁4等遊戲
讓我們得童年時期充滿了電玩回憶啊!

以下還有網友留言補充的小遊戲:

日式燒肉亭

大家是不是超懷念的啊~~~。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。((跑哭
卡民們心中還有什麼經典遊戲呢???

Via:PTT

{ad/custom_25}

已有(639)人回文

切換到指定樓層
紅色寶馬 發表於 2015-7-21 13:51
以上遊戲 大概都是 飯島愛 時代的遊戲..................
占卜爵士 發表於 2015-7-21 15:56
天哪,有好多以前玩過的經典遊戲
沒想到現在還可以見到這些遊戲。
超棒的!!
sun520n 發表於 2015-7-21 16:32
看到好多以前曾經風靡一時的遊戲
看到這些遊戲勾起了好多回憶
gy9898 發表於 2015-7-21 17:48
怎沒有貓狗大戰

小時候一直跟朋友玩 後來還出online版
不過不是貓跟狗 叫甚麼名子我忘記了@@好像叫甚麼罐頭去了

ESLI0516 發表於 2015-7-21 18:18
之前有玩一個小遊戲  好像是日本的

可以蓋一台積木車  然後  你可以選一些小人物放在上面

不同小人物有不同的武器    然後有很多關

車子會跟敵方的車子互撞  這時候有些小人物的功能是跳過去 把對面的小人物打掉

血沒就輸了

然後可以蓋自己的車跟 朋友的車 打看看    利用複製代碼的方式

請問有人知道這是什麼小遊戲嗎
dragons59 發表於 2015-7-21 19:44
ESLI0516 發表於 2015-7-21 18:18
之前有玩一個小遊戲  好像是日本的

可以蓋一台積木車  然後  你可以選一些小人物放在上面

I appreciate very much that you…
sign55789 發表於 2015-7-21 20:55
還有阿ㄆ一ㄚˇ打壞人
經典中的經典
鬼爆男兒 發表於 2015-7-21 20:58
皮卡丘、彈珠台、小朋友齊打交、下樓梯、釣魚、幸運女神、
大概玩過大大貼的這幾款
不過....
我以前還玩過一款是當獵人拿獵槍保衛貞操!!!
因為會從四周跑出癡漢強姦"你" 沒錯 你沒看過 就是男的你 玩家是男的啊!!!
當初玩過的遊戲 印象最深的大概就是這個....太恐怖了= ="

ps:獵人那款遊戲我忘了名稱了 只記得當年是用95在玩的(遠望...) 本帖最後由 鬼爆男兒 於 2015-7-23 00:06 編輯

betzinc15 發表於 2015-7-21 22:24
goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員