還記得以前數據機撥接上網所發出的聲音嗎?一起來懷舊一下吧!

blackclassic100 發表於 2015-7-21 17:11:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 564 14325

還記得昔日使用數據機(modem)撥接上網時所發出的聲音嗎?現在聽來竟有一種與分別多年的摯友相見的懷舊感......

{ad/custom_12}
以前上網的時候總是要等上老半天,等到撥接完成順利上網的那一刻真是開心!不過上網一陣子之後家人就會上樓來罵人了,電話佔線......@@

數據機(modem)是一種具有調變及解調功能之通信設備,可將電腦送出之數位信號調變成可供遠距離傳送之類比信號,類比信號經遠端之數據機接收後再解調為電腦可接受之數位信號,以達到雙方電腦互通信息之目的。

[fbpost][fblink]https://www.facebook.com/video.php?v=10152925284729531[/fblink][fanurl]https://www.facebook.com/zhangzhesheng?fref=photo[/fanurl][fanname]張哲生[/fanname][/fbpost]

{ad/custom_25}

via:張哲生臉書

已有(564)人回文

切換到指定樓層
Michaelxtw 發表於 2015-7-22 11:18
以前玩遊戲,最怕電話打來...
EnzoFerrari 發表於 2015-7-22 11:25
年紀比較輕一點的國家棟樑可能不清楚,
但是那個年代等待撥接能上網後,
好比多年未見的好友一般的欣喜若狂,
哪像現在開機後立即上網,
這也代表時代不斷在進步
wu0931530 發表於 2015-7-22 11:26
那尖銳的吵雜聲
的確是很久沒有聽到了

是有點懷念!!
ucs0608 發表於 2015-7-22 11:26
這是個比較年輕化的族群可能撥接對他們來講是一頭霧水吧
fuyuan68 發表於 2015-7-22 11:26
我家還有一台,叫扁輻車,那聲音真的麻煩,嘟嘟嘟完才可上網,而且很慢
eyeball0210 發表於 2015-7-22 11:27
那時候等待的感覺是
真吵
sunnyalex 發表於 2015-7-22 11:27
哈哈
以前下載一首MP3的歌都要超過半小時
真不知道那時怎麼大家這麼有耐心阿
spoon-user 發表於 2015-7-22 11:29
好懷念阿~我的青春回不來了~
Hegel0909 發表於 2015-7-22 11:30
現在想聽都聽不到了!
時代的眼淚啊!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員