在學校被欺負要「打回去還是報告老師」?星媽霸氣回應:給我打回去!

susansu 2015-7-29 11:25:36 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 6273

回憶起童年,在外面受欺負是常有的事,你選擇了打回去還是告訴老師?

近日,由金星、蔡康永、馬東主持的辯論節目《奇葩說》就以此為辯題展開熱議。節目中,金星以身說法講述了兒子逛超市被扇耳光的經歷,自曝自己的態度是「給我打回去」,頓時在網上激起一番熱議。

對於「小朋友被欺負要不要打回去」這個問題,影帝男神廖凡認為必須打回去!金星對此也表示贊同,稱這是孩子們學會解決和生存的一種方式。

金星講述了兒子逛超市被打的經歷。有一次,她帶兒子去超市購物,小兒子在拿一輛兒童小推車時,突然被一個蠻橫的小孩搶奪,而且還被打了一個耳光。兒子捂著臉回來的時候,金星質問兒子:「那個孩子打了你了,你不給我打回去?」但兒子卻回答說:「他打我是他媽沒教育好他,我要打他就和他一樣了。」

節目播出後,虎媽金星面對兒子被打時的霸氣回應激起網友熱議。有人贊同其「打回去」的觀點,但也有人認為這樣的教育有問題,不該跟孩子宣揚暴力。

▼▼51:30開始
[Youtube]E2GC4gesALA[/Youtube]

要是我肯定打回去,你們覺得呢?
via:千趣 本帖最後由 susansu 於 2015-7-29 12:34 編輯

已有(14)人回文

切換到指定樓層
jimmy21516 發表於 2015-7-29 11:44
被孩子上了一課呢..........

重讀吧...
gundamseedmu 發表於 2015-7-29 11:47
被欺負了如果連回擊的勇氣都沒有

乾脆回家種田算了

念個屁書
darksomeking 發表於 2015-7-29 12:04
當然要打回去阿~打輸了也沒關係~這樣至少不會被欺負到畢業吧
jamieyao 發表於 2015-7-29 12:33
當然是打回去丫~難道站在那邊乖乖被打然後霸凌者食髓知味?
klps6516 發表於 2015-7-29 12:51
回擊的方法也不只有打回去而已

基本上這些明星家庭跟普通家庭還是有差別

常常覺得一般人家的教育還比一些上電視教人養育小孩的人正確

但電視台才不會喜歡這些普通正常的教育方式
king0303 發表於 2015-7-29 13:35
小孩子回答他媽媽超好的啦,媽媽應該汗顏了
ako0955 發表於 2015-7-29 15:14
霸凌者最喜歡這種對象了

去跟老師說又有何用

不敢反抗又說不想跟他一樣

只適用來掩飾自己的懦弱

幸好是不認識的

只會有一次

要是學校同學

那恭喜你 就是欺負你的開始

ladiosliu 發表於 2015-7-29 15:56
告狀是逃避問題!
打回去只是面對問題的其中一個方法;當然,還有其他的方法。不過對於一個幼兒來說,最直接面對問題的方法,當然就是「打回去」……
我也贊成打回去的作法,其他的問題,由父母來面對。
pragepawe 發表於 2015-7-29 17:56
以暴制暴 才會造就了那麼多暴力傾向
慶幸的是 我們並不是活在一個用拳頭講話的世界
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員