胃酸過多可以喝『可樂』嗎?

台灣國 發表於 2005-4-4 23:42:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 8616
胃酸過多時,我喝了一灌可樂,打完嗝以後好像有好一點,胃比較舒服.

已有(4)人回文

切換到指定樓層
火影大 發表於 2005-4-6 00:07
說一說我知道的喝可樂的缺點
汽水可樂被稱為「空熱量食物」。也就是說它們只提供熱量﹐不能提供其他的營養素。
其主要成份是糖(可樂還有些咖啡因)﹐再打進一些碳酸化合物產生氣泡增加清涼的感覺。
如果喝得太多﹐熱量就會過剩﹐過剩的熱量就會轉換成脂肪﹐體重也扶搖直上了。
它們也會刺激血脂肪的上昇﹐增加心臟血管的負擔。如果真要喝﹐也儘量稀釋。
另外﹐可樂中含有大量的磷酸鹽﹐會干擾到骨質的形成。
因此青少年們喜歡的可樂可能是會影響他們一生骨質健康的重要因素。
而胃酸過多應該少喝汽水可樂這些刺激性的飲料
想要中和胃酸不應用可樂
胃酸過多在飲食方面有五個忌必須注意。
一忌:冰凍和過熱飲食。飲食溫度適中,飲茶、湯不宜過熱。
二忌:吃多量味精、酸辣及過鹹的食物。飲食中以清淡為主,味重會刺激胃酸分泌,
            少量的生薑和胡椒,可暖胃和增強胃粘膜的保護作用。
三忌:吃太葷、太油和煎炸的食物。飲食中以易消化食物為主,肉類炒煮要熟,蔬菜不要半生。
四忌:飲食沒有節制。宜少吃多餐,避免饑餓疼痛,若疼痛時,可吃一兩塊蘇打餅乾。
五忌:抽煙飲酒和咖啡。特別是酒,對胃刺激過大,會使潰瘍惡化。
paysen.tw 發表於 2005-4-6 14:01
身體不好了
可樂就別碰吧
他真的不是好東西
雖然我自己也很喜歡呵
Anson6677 發表於 2005-6-16 16:44
可樂有氣啦..
喝多了不好..建議不要喝啦
喝白開水就好啦
:bigmouth:
tonyshih1016 發表於 2005-6-16 21:49
絕對不可以, 因為可樂雖然讓你的胃短暫感到舒服, 但是長期下來, 將會使你的胃病更嚴重,
胃酸過多的話..吃些胃乳片就好了...當然三餐要定時定量喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員