Kimberley露乳感嘆「人生是…」 被抓包抄襲部落客!

ln198909 2015-8-4 11:02:29 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 10616

21歲歌手陳芳語(Kimberley)去年與前東家sony解約後,今年初重新復出,獲得黑人陳建州和范范的賞識,成為「黑天使」音樂公司的第一位歌手,不過近日她卻被抓包疑似抄襲部落客「那些電影教我的事」,引起大批網友留言抗議「請尊重文字創作者」!

{ad/custom_12}

陳芳語昨在臉書po出辣照,並寫下滿省思的字句,「人生最難的一堂課,就是學會認清別人是真的愛你,還是只是在利用你」,卻被網友抓包是由知名粉絲團「那些電影教我的事」所寫。
該粉絲專頁擁有61萬追蹤者,平時常在觀賞電影後寫下獨創心得文,3日PO出
陳芳語的臉書截圖,直接點名請求:「日後如果引用我們的文字,不知是否可以標明出處呢?」

另外,網友還挖出陳芳語多達數10篇文章都抄自該粉絲專頁,只是配上她的自拍照而已,事件爆發後,陳芳語回應留言:「我看了這個電影,然後很喜歡這句話,我也講的是英文,看到中文的translation(翻譯) 然後寫在caption(照片說明)上,不代表我不尊重原創!我也沒有說是自己的作品…It's called freedom of speech everybody.(各位,這叫做言論自由)」

儘管陳芳語提出解釋,但仍被網友反擊「那是對方的心得文,不是中譯」、「電影裡並沒有這句話」,再度引發激烈議論。對於PO文引起爭議,「那些電影教我的事」之後也補充解釋,澄清原意並沒有要讓任何人難堪,「只是有幾位讀者幫忙聯繫之後被封鎖,我們才發文的。這篇文章稍後就會刪除。

↓↓網友揪出陳芳語已非首次抄襲

via:新聞整理

{ad/custom_25}

已有(6)人回文

切換到指定樓層
hutinglun 發表於 2015-8-4 11:06
嗯.......
難怪覺得他最近的發文
變得比較....有深度
e-ken 發表於 2015-8-4 11:09
尊重原創
如果對某些文字很有感
且註明出處
leechleo 發表於 2015-8-4 20:13
啊 不就是一個抄襲型創作割手
ra520 發表於 2015-8-5 06:21
之前大頭症被砍,現在又亂抄襲別人

這小女孩前途無量
pkpchang 發表於 2015-8-8 06:44
此女程度真的很差。
人家說的是:引用別人的文字,要註明出處。居然可以扯到言論自由?!

硬凹結果就被看破手腳,似乎沒唸過什麼書的樣子...
nba025449 發表於 2018-1-31 15:57
樓上很多耍白爛欸草真該X
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員