鄧福如 Afu【輸給時間】- 〈豐華唱片official HD官方正式版MV〉

夢昕語 2015-8-5 10:15:50 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 38 2081
鄧福如 Afu【輸給時間】- 〈豐華唱片official HD官方正式版MV〉

hqdefault (1).jpg

[Youtube]ecJw_DeFT7Q[/Youtube]

發佈日期:2015年8月4日
鄧福如 第3張專輯【自成一派】 注目發行
這張名為【自成一派】的專輯,是身為創作歌手的鄧福如對自己的自信宣言,也是她一直相­信力挺的價值觀,『獨特』比『符合大眾標準』有魅力得多,我們都是自成一派的品牌。

「輸給時間」是一首關於離別的歌,鄧福如寫完歌曲旋律之後,自己陷在自己寫的低潮情緒­裡面好幾天。這首歌邀請到「詞神」林夕填詞,鄧福如說:「我在寫的時候想像是生離死別­的感覺,但畢竟沒經歷過生死,所以跟林夕老師溝通以離別情緒為方向。」林夕老師寫下了­遠距離戀愛的情節,以及離別的灰暗心痛感受。這首歌是整張專輯鄧福如在錄音時最吃力的­一首歌,因為編曲老師彈的鋼琴節奏並不是一板一眼的按照固定節奏,而是跟著感覺非常F­ree 的,錄音時她必須要抓住鋼琴的呼吸節奏跟著唱,速度必須要完全精準,又要控制情緒,難­度非常高。

『輸給時間』

能哭 就哭 讓你到那邊
遺忘沒那麼方便
放下 我吧 要握緊證件
完成我最後的貢獻

不怕愛情輸給時間
就怕眼看著誰 更快改變
當理想吞沒了想念
你會遇見 另一個我出現

能看 就看 看完這一眼

我的天地就停電
兩個 世界 誰為誰失眠
我黑夜是你白天

別說能隔著 天大的距離聊天 看照片
別說還能夠 分享你的生活
酸和甜 都是在我 傷口上撒鹽

我的臉 趕不上 你見過的世面
然後你 會發現 吵架也沒有條件
然後你 只是我 一段能證明生離像死別的經驗

再見 再見 不妨說幾遍
因為我們有的是 時間

詞:林夕
曲:鄧福如Afu
編曲:蔡庭貴
製作人:鄧福如Afu / 何官錠AL
當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(38)人回文

切換到指定樓層
ajong 發表於 2015-8-5 10:41
發佈日期:2015年8月4日
鄧福如 第3張專輯【自成一派】 注目發行

熱騰騰的歌曲

謝啦
li60830 發表於 2015-8-5 10:50
好聽的歌總是聽不膩~謝謝好友分享~
瑞氣千條 發表於 2015-8-5 11:04
阿福是我很喜歡的歌手之一
希望他能繼續唱很多好聽的歌~
a940922a 發表於 2015-8-5 11:23
好聽~好聽~
超喜歡她的歌喔
來去支持正版一下
kua 發表於 2015-8-5 11:24
原本看到名字不覺得如何!聽完歌很有感覺---然後就喜歡上鄧福如了.....
chargeold 發表於 2015-8-5 11:25
阿福的歌都很多變,很好聽喔!!
fuyuan68 發表於 2015-8-5 11:36
A fu 是一個可以用歌聲讓人放鬆的歌手,有你真好
kim70714 發表於 2015-8-5 12:23
阿福又出新歌啦
感覺不錯聽呢
jacky97052 發表於 2015-8-5 12:32
任何人事實地物...都會因時間而改變~

時間事無法戰勝的嘎...

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員