中醫提醒 11時前上床睡7.5小時

kimoneo 發表於 2005-4-5 13:14:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2160
台北醫學大學附設醫院傳統醫學科主治醫師張家蓓表示,晚上11點前上床,約睡7.5小時,醒來不覺累,就能擁有不錯的睡眠品質,還可以帶來以下的好處。

1.幫助瘦身:最新研究顯示,人體睡足四至八小時,體內會分泌一種瘦脂素,幫助你對食物的選擇改觀,睡不足或太多,就無法分泌,醒來對油膩食物的需求會大增,無形中會變胖。

2.避免長痘:睡不好覺容易心火旺,額頭就會冒痘痘。

3.避免長肝斑:孕婦、更年期婦女睡不好,尤其容易兩頰長肝斑。

4.避免鬼剃頭:壓力大的上班族、學生,若長期睡眠不佳,有可能大量落髮,即俗稱的「鬼剃頭」。

eva0906:因為晚上㄰點-凌晨2點是美容時間,對於身體的肝功能排毒時間也是最佳的時間,但是本人我呢!太早上床睡也是睡不著,所以常常也都到12點才睡著說~但是為了身體好,是該好好早點上床去睡覺的!:sleep:

戀眷 : 請勿打上網址...這裡嚴禁打廣告!請多多配合..謝謝

[ Last edited by 戀眷 on 2005-4-24 at 04:54 PM ]

已有(9)人回文

切換到指定樓層
pcying2003 發表於 2005-4-5 22:56
11點前上床睡覺的好處粉多
晚上11點身體經絡開始走膽經、凌晨1點走肝經
對身體的新陳代謝粉重要

例如:膽汁可以分解脂肪、也關係到神經傳導素的運作
肝臟像過濾器,是身體分解、排除毒素的重要時間
所以這個時間稱為睡美容覺是有道理的

早睡的習慣是需要培養的
不妨從睡眠的環境改善起
願大家都能身體健康

小紅豆:哇…可是紅豆會睡不著捏><~怎辦怎辦><~~~

[ Last edited by 小紅豆 on 2005-4-9 at 09:40 PM ]
sc421 發表於 2005-4-7 06:18
我都好晚才上床睡覺:sleep:
看來真的要改變作習
才會比較健康~~
還會變漂亮喔~~
irenesos 發表於 2005-4-9 00:20
哇~~~~完蛋了..我都習慣很晚睡的夜貓子說...死定了= =
謝謝大大唷
mtvktvcctv 發表於 2005-4-9 20:49
以后可不赶&#36825;么晚才睡&#35273;了呢,原&#26469;保&#35777;睡&#35273;&#23545;身体有&#36825;么大好出呀
我&#35828;我&#20026;什么不能&#20943;肥成功呢,原&#26469;&#26080;&#21306;在&#36825;
kimmy 發表於 2005-4-10 01:26
11點以前上床啊.....
好像是國中的事情了:redface:

現在是11點夜才正要開始
金害:crying:
luv4ever 發表於 2005-4-10 13:42
我們全家都是夜貓子內  (除了我哥到12點會自動沉沉睡去之外)
我和我爸媽幾乎都是2.3點才睡的>w<

雖然知道早睡對身體  和對美容比較好

可是就是好難改變這個壞習慣阿><"
clathrin 發表於 2005-4-12 13:14
我覺得早睡真的對皮膚比較好
以前曾經沉迷於網路
都當日出團
皮膚和氣色都不好
現在比較早睡了(大概都一點左右)
覺得有比較好一些些
精神也是...

希望以後可以十二點就睡了
這樣才可以保持我的年輕美麗哪~:redface:
49152534 發表於 2005-4-12 17:13
試啊11-2點是黃金睡眠時間不過通常學生很少會在時間睡覺的@@
pcying 發表於 2005-4-13 21:05
小紅豆:哇…可是紅豆會睡不著捏><~怎辦怎辦><~~~

躺在床上睡不著的時候
可以這樣試試看
1.兩隻腳的第4根腳指頭按柔1~2分鐘(俠谿穴)
2.腳底的湧泉穴按壓1~2分鐘

這兩個只是治標的穴道(疏導腦壓)
有長期失眠症狀的朋友
另有較複雜的穴道

希望對失眠.難入睡的朋友有幫助

eva0906::bigeye:白天上班的時候就已經累翻了!晚上睡不著還要自己出力氣按摩~好累喔!!不行啦~我投降!:sleep:

[ Last edited by eva0906 on 2005-4-14 at 12:19 AM ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員