請問一下上漆的順序

temu 2005-4-5 13:24:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 4885
我一直有個疑問........
上漆的時候
到底是先從小範圍還是先從大範圍??
因為...........一直以來都沒有上過漆
怕...............第一次上漆
會把模型漆的醜醜的>"<
先謝謝回覆的大大喔^^:smile:

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-5 at 01:34 PM ]

已有(3)人回文

切換到指定樓層
龍皇妖 發表於 2005-4-5 13:35
Originally posted by temu at 2005-4-5 01:24 PM
我一直有個疑問........
上漆的時候
到底是先從小範圍還是先從大範圍??
因為...........一直以來都沒有上過漆
怕...............第一次上漆
會把模型漆的醜醜的>"<
先謝謝回覆的大大喔^^:smile:

把大範圍部份當成底色全部上一次~待顏料完全乾後~使用遮蓋膠帶或遮蓋液
把所要的小範圍區隔開來~在上小範圍的顏色~可以試試喔^^

要注意漆性以免底色被溶劑洗掉了...可參考模型製作書籍中的漆性表
Neo1985 發表於 2005-4-5 13:43
先上大範圍,再上小範圍,然後再細部修整.

我的做法是:
先以噴漆將零件都同色的或大範圍的先噴好色~
如果要噴的零件有部份不要噴或是要用別的色,先用遮蓋膠帶貼住再噴~
噴之前要先噴層稀釋的噴補土,市面有賣白色,亮或暗的~不同補土漆影響顏色的效果不一樣~
上完噴漆後再進行筆塗,將有滲透到遮蓋膠帶裡的零件部份修好,把細小的部份塗好~
再將轉印,貼紙貼上~透明貼紙將圖案以外的透明部份割掉後用鑷子夾起來貼上~
最後可以看是否要噴增加效果的淡色漆後就可以上層保護漆了!
gagahama 發表於 2005-4-8 22:14
Originally posted by Neo1985 at 2005-4-5 01:43 PM
先上大範圍,再上小範圍,然後再細部修整.

我的做法是:
先以噴漆將零件都同色的或大範圍的先噴好色~
如果要噴的零件有部份不要噴或是要用別的色,先用遮蓋膠帶貼住再噴~
噴之前要先噴層稀釋的噴補土,市面有賣白 ...

= ="基本上都被講完了~我也補個花
作法是.看你要的東西是什麼~拿戰車好了
我會先噴個全車~在噴外色~在噴其它花色這樣看起來會比較好看(因為外色噴的空處可以看到內色)
看起來會比較有質感(當然也有朋友上很多層色~然後再來刮刮樂)*刮壞了不要找我*
其實要多試才會知道怎樣是合你心裏心的色彩~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員