13年如一日!光良為癱瘓愛犬擠尿排便只為了這個原因...(20P)

lmfaolmfao 2015-8-11 11:44:00 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 19505

大家都認識唱《童話》的歌手光良,但你們也許不知道

{ad/custom_12}

他還是一個愛狗人士,他有一隻飼養了13年的狗狗小high

去年疼愛的小high發病了,光良每天早晚工作前、收工後都會去看它

在小high耳邊不斷鼓勵說:「乖乖吃飯、快快好起來再帶你回家。」

有一天小high對自己發出撒嬌的呻吟聲,光良發現它竟然眼眶泛紅流了淚。

我絕對相信狗狗是有感情的,主人對它的好,小high一定有感受到...

今年3月,為了小high的病不得不進行脊椎手術,但手術後竟然下半身癱瘓了,排洩無法自理。

忙碌的光良就用工作以外的所有閒暇時間照顧它,凡事親力親為,就連擠尿排便等通通都自己來!

小high剛動完手術的時,醫生囑咐不能讓它亂動

因此光良都讓小high睡在它身旁,它一動光良就會醒來看它有什麼需求。

術後光良每天都帶小high去針灸,這畫面簡直痛到不敢看,要飆淚了

小high因為長期不動身上長了褥瘡,光良還特別去買了氣墊床讓它躺在上面

因為有彈性的床才不會磨破褥瘡,連醫生都佩服他的細心。

光良特別找人打造了一個架子,並且親自組裝,為了可以每天幫小high做復健

無論工作有多忙,光良幾乎24小時一直把小high帶在身邊,就算小high有20幾公斤重

但光良仍然不辭辛勞得抱上抱下,毫無怨言,比專業看護更專業更有耐心,為的就是希望它可以儘快康復。

最近天氣很熱,他怕小high熱衰竭,到室內或車內時,他會第一時間先打開冷氣,無微不至的照顧讓旁人都很感動。

有人問他為什麼不放棄?為什麼要這麼辛苦?光良笑笑著說,他把小high癱瘓這件事看做一個考驗。

雖然要兼顧工作和小high的身體健康非常辛苦,他偶爾也會不耐煩

但轉念一想以後照顧父母雙親時也需要這樣的耐心對待

所以現在小high是來訓練他讓他變得更加體貼有耐心,改變之前急躁的個性。

話雖如此,光良也坦白由於一邊要工作一邊還要照顧小high,的確壓力很大,甚至還有幾次差點情緒失控。

但是他從來沒有想過放棄小high,只因為:「它是我的兄弟!」

前幾個月小high已經可以靠自己的力量前腳站立,希望小high能夠趕快好起來,變回以前蹦蹦跳跳的它!

藝人的工作那麼忙,都不會因狗狗生病或殘疾而拋下它,這才是真正主人該有的態度!

網友評論:
沒有這樣的愛心,怎麼能唱出童話那麼純淨的歌!
光對狗狗兄弟這態度,就可以追隨光良一輩子!
光良,就像他的童話一樣,為狗狗撐起了另一片美好的天空。加油狗狗……

Via:今日頭條

能有這樣的耐心是所有毛小孩主人必學的!!Q_____Q
那些因為毛小孩生病老去就棄養他們的人類
總有一天也會落得被拋棄的下場!!!!

{ad/custom_25} 本帖最後由 lmfaolmfao 於 2015-8-11 16:51 編輯

已有(8)人回文

切換到指定樓層
jimmy21516 發表於 2015-8-11 12:55
感人 ~加油喔

問一下喔 沒養過狗

狗針灸就跟人針灸不一樣嗎?

樓主怎麼會痛到不敢看?
阿虛 發表於 2015-8-11 16:20
看完後我雙眼已濕濕的了
想起我之前也養一隻有17年的狗狗.
xattacker 發表於 2015-8-11 21:39
仔細觀察照片
這狗的身體似乎越來越瘦了...
dc117022 發表於 2015-8-12 03:43
不才現任職某護理之家,
希望光良真的能像他所說的之後能這樣對待他的父母...

久病無孝子啊...
iamcat 發表於 2015-8-12 03:55
這才是養動物的最佳表現啊!
羴羊開泰蔡麻糬 發表於 2015-8-12 10:23
突然想家裡毛屁孩了 看完之後只想緊緊擁著自己的熊孩子求安慰
amuka 發表於 2015-8-12 12:19
jimmy21516 發表於 2015-8-11 12:55
感人 ~加油喔

問一下喔 沒養過狗

你真的有被會針灸的人針過嗎? 是真的超有效, 但是針的時候還要旋轉一下你有試過嗎? 何況是用電擊的   無法想像啦

而且醫生跟我說還不是那種會很痛的穴道...哈哈哈
kevin8624 發表於 2015-8-12 13:14
amuka 發表於 2015-8-12 12:19
你真的有被會針灸的人針過嗎? 是真的超有效, 但是針的時候還要旋轉一下你有試過嗎? 何況是用電擊的 :emo ...

那個..........

通電並不會比較痛唷

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員