戴愛玲Princess Ai 《你不是我》Official Music Video

夢昕語 2015-8-11 12:35:55 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 46 2596
發佈日期:2015年8月9日

收起鐵肺,戴愛玲用最脆弱的歌聲,
唱出快溺斃在愛恨裡的一絲微光吶喊;
用音樂療傷,然後找到繼續愛的可能。

戴愛玲新專輯「我不離開」中,第三首椎心強打「你不是我」,收起了渾厚飆嗓,戴愛玲用­壓抑的嗓音、細膩的氣音與轉音唱出遭遇愛情的困頓、阻礙時的迷惘不安;歌名「你不是我­」,想要表達的是,愛情不分性別,沒有界限,你不是我,怎會知道我想追尋的愛如此困難­或傷痛?每個人在愛情裡面感受的、體會的,別人往往只能捕風捉影胡亂影射,你不是我,­不會知道愛情的真相;你不是我,不懂愛也可能變成傷害,抱緊很痛,放手更痛;戴愛玲拋­掉過去習慣的唱法,以最脆弱的方式演唱著「你不是我」,卻令人感受到更堅韌的力道,深­深地、緩緩地,碾過心窩,隱隱作痛。
但是,你不是我,不懂我聽了,有多痛。

每一個人所要的愛與真,是無法用任何角度來評斷的,我們都是獨立與美好的個體,也尊重­每一個人所真切的追求,「你不是我」的情境最後要表達的,放手後,
才會發現每一個愛,是真實的理解。

[Youtube]urqiUMcHtSM&index=2&list=PLsyOSbh5bs16vubvKePAQ1x3PhKavfBIl[/Youtube]

作詞:姚若龍 曲:陳奕勤

你的煙 有幸福被燒焦了的氣味
燻得我倔強眼睛 湧起 潮水
好暈眩 說一句分手竟然那麼累
最可悲是不轉身 等你 挽回

你不懂抱緊多痛是因為 你不是我
越不捨得越是 折磨
你用自私狠狠 懲罰我 曾愛你到忘我
你不懂放手多難是因為 你不是我
越多回憶越多 枷鎖
你溫暖的胸口 曾是我 最信賴的諾言
變成夢裡的餘火

走過街 卻走不過我心裡的積雪
這城市太多角落 殘留 懷念
往事像麻雀 越揮越盤旋
愛將我纏成死結
當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(46)人回文

切換到指定樓層
kim70714 發表於 2015-8-11 15:23
好聽
她的歌其實我都還蠻喜歡的
martienkao 發表於 2015-8-11 16:10
妳不是我...怎懂的我的傷...
妳不是我...當然更不知我的痛...
mynameislong 發表於 2015-8-11 16:40
雖然說還是原本的歌路好聽,不過這樣也不錯喔
james851022 發表於 2015-8-11 17:40
實力派歌手
臉都模糊  例如周蕙
mykaren543 發表於 2015-8-11 17:57
戴愛玲睽違好幾年的作品阿
好會唱歌
不愧是鐵肺歌姬
q3450q 發表於 2015-8-11 18:30
你不是我,表達了兩個人對愛情基本認知的差異
showjan3 發表於 2015-8-11 18:49
這真好聽....會唱歌的果然不一樣....優
a4851996 發表於 2015-8-11 18:56
好久沒有聽到他的歌了 還是一樣這麼好聽阿!
lhsaj 發表於 2015-8-11 19:12
戴愛玲Princess Ai這首歌不錯唷,很好聽^^
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員