人民最大?

現在社會越來越病態,真不知道一個國家都人民說的算,那這個國家還能維持嗎??
每個人都只想要對自己有好處的,拼命的吵,不惜行為過激、抗議
若在位者只想討好民眾,要選票就照著民眾意見走

大家想要的不就是
1.薪水越多越好
2.休假越多越好
3.福利越多越好
4.工作量/時間越短越好
5.物價越便宜越好
6.稅金越少越好
7.上課越輕鬆越好
8.房價越便宜越好
上述這些 我個人當然也希望,但現實根本不可能
若能做到不就皆大歡喜,想要選票的拿到選票 民眾生活也快樂

這個國家沒競爭力,也害怕別人來台搶工作
政府該是強化國民水準足以與外人對抗才對吧
總不可能不準別的國家來台灣搶工作,而卻要別的國家接受我們跑到他們搶工作
真是奇怪的理論,無法理解,鎖國自滅

題外話
而台灣企業也很怪,總覺得洋墨水比較優秀,請問老闆你上班、開會是講中文還是外文
都是講中文的企業請外國人來 反而要我們配合講英文,而不是要求來工作的人講中文
若工作上需要那當然是沒問題

記得以前有外商來公司洽公,他們要自己花錢請翻譯而不是公司請
現在整個都倒過來,請他們來工作 薪水給的高 還要公司自已花錢請翻譯、供住宿、交通

那傳教士來台灣 傳教怎麼不繼續講外文而是要講中文

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ga024658 發表於 2015-8-11 15:13
台灣企業很怪

那就是來台灣賣產品的國外企業.... 到公司來也是不講中文,一直要我們講英文對答...

我心裡都在OS....現在是妳們來賣東西,應該配合當地語言,而不是我們來配合....

反而聽到一些大陸上班的朋友都說,歐美到大陸都慢慢的說國語不然就是請翻譯....

只有台灣 我永遠都想不通.......只能當做免費的英語練習課XD
謝煙客X 發表於 2015-8-11 15:27
政府當然要限制外國人來台搶工作,不然要這政府幹嘛.
當然,我說的是工廠外勞,不是技術專才.各國人才來台都應該歡迎,
因為我們可以從他們身上學到東西.

人民最大這種事也不用懷疑,只是要少數服從多數,多數尊重少數.
比如身心障礙人士人數少吧,難道大家就能忽略他們存在.
不過我們政府並不和你玩真正的民主法治,許多事只要和財團利益有關,
他們就會選擇強奸民意的方式護航,不然就黑箱通過.

很多財團惹下的爛攤子都是小老百姓在買單.
其實,人民最大這件事從沒在台灣發生過,你看到的只是表象.
等糖吃的小孩 發表於 2015-8-11 16:02
我記得一個西方的哲學家說過

:[一個城市的強大

靠的不是軍隊跟堅固的城牆

而是具有公民素養的人民。]

所以民主 不是理想的社會制度

但是民主的精神在投票方面的精神為

自己的決定自己承擔

RaySkct 發表於 2015-8-11 17:08
現實上就是這樣啊
雖然我也覺得滿無奈地
可是擁有很多工具總是有好處的