這腳有毒!喵星人連咬主人腳三下後嘴開開暈倒… 超有戲XD(影)

DYR 發表於 2015-8-12 17:37:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 5192

難不成這腳有毒?喵星人「萊姆」平常最愛咬遍家人的腳,日前牠捧著貓奴Alan的腿,沒想到咬了一口就愣住嘴開開,呆滯了幾秒鐘又連咬三下,接著就往後「暈倒」,反應十分爆笑!其實這是貓咪典型的「費洛蒙反應」,牠們半張開嘴,是為了讓氣味流到嘴鼻之間的「雅克布森器官」,藉此感知氣味中的信息素,雖然看起來很恍惚又傻憨,但其實牠們很好,不必太過擔心或著急。

▼影片:萊姆攻擊貓奴的腳,沒想到...「這腳有毒!」

[Youtube]b-6Jl1m4IUM[/Youtube]

Alan說,萊姆是去年撿到並收編的貓,平常就很愛咬家人的腳,當天錄下這影片之前,萊姆已經做過一次相同的行為,他恰好把握住第二次機會錄影,並上傳到臉書「貓咪也瘋狂社團」分享,短短2天就獲得超過2萬人按讚、破千則留言。網友看了萊姆的反應,也紛紛笑說「太有戲了!快笑瘋了!」「哈哈哈哈哈哈,到底是有多臭啊?」「這腳到底下了什麼藥?」「我重播了好幾次。」「好戲劇的貓」「這貓有沒有那麼會演,都可以領獎了!」「貓咪昏倒了,快送醫院(大誤)。」

其實萊姆的模樣,就是貓咪典型的「費洛蒙反應」在貓的鼻腔和口腔中間,大約門牙後方位置,還有一個嗅覺器官叫做「雅克布森器官(Jacobson's organ)」,可以透過氣味感知信息素。貓、狗、鼠、獅子老虎、馬等很多動物都有該器官,鳥類沒有;而人類曾經有過,已經退化不見了。常常可以看到貓咪很專注的聞某些地方後,然後半張嘴,神情恍惚,一副很享受的樣子,這就是「雅克布森器官」在作怪。

牠們會抬起鼻子,翹起上唇,讓氣味流到嘴裡感覺它,藉此交流「信息素」,例如公貓可以藉此得知母貓發情。有時候,貓咪聞到人類的狐臭、腳臭,也會出現這樣的「費洛蒙反應」。至於為什麼貓咪費洛蒙反應的照片或影片如此稀有難得?因為貓咪這副模樣常常只有一瞬間,人們看到光是笑都來不及了,很少人可以即時拿相機出來捕捉這一幕。所以當「萊姆」的影片PO出後,加上牠超有戲的反應,讓牠瞬間爆紅。

真的超有戲哈哈哈哈哈看幾遍……

來源:ET

{ad/custom_26}

{ad/custom_25}

已有(77)人回文

切換到指定樓層
y0600220 發表於 2015-8-12 17:51
這腳太毒了.
貓咪反應慢半拍.
快送醫院...
j0952266415 發表於 2015-8-12 18:08
是因為氣味太強烈了吧
連動物也受不了XDDDD
azsx0630 發表於 2015-8-12 18:10
增長知識了!

不過這位喵星人真的很有戲!
bec258r741 發表於 2015-8-12 18:41
跟小新她爸有的比
歐陽昀 發表於 2015-8-12 22:04

太有戲了
到底是有多臭
真傷人啊........
mykaren543 發表於 2015-8-12 22:35
哈哈哈哈阿
被毒氣攻擊羅
化學生化武器
臭死了
oeoe810081 發表於 2015-8-12 22:41
這是中毒嗎,腳可是很可怕
cd526185 發表於 2015-8-12 22:54
真的是太戲精了~
真應該頒獎給他~
最教表演表情獎
daniel907090 發表於 2015-8-12 23:36
這腳有毒!而且還是劇毒 ~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員