宏達電正式宣布全球裁員15% 人數估計達到2,300人

blackclassic100 發表於 2015-8-13 19:08:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 176 6485

宏達電今日宣布營運規劃,以更精實與靈活的營運模式,帶領公司邁向顯著的獲利成長,目標達成減少35%營運費用,其中包括縮減預計15%的全球員工人數,若以截至今年3月底員工人數1萬5685人計算,裁員人數將達2,300多人。此為宏達電創立以來,首度對外宣布大規模裁員計劃。
{ad/custom_12}

宏達電表示,此規劃包括設立全新事業單位,以更明確的目標帶動包括高階智慧型手機、虛擬實境與智慧生活連結裝置等關鍵領域的獲利成長。

不過對此宏達電董事長暨執行長王雪紅則表示:「hTC是間充滿啟發的公司,擁有一群勇於創新的員工,整合軟、硬體專才、尖端科技與領先全球的卓越設計。目前我們正積極發展智慧型手機以外的多元領域,需要富有彈性與活力的團隊,確保我們於智慧生活連結的領域中,把握所有機會並取得優勢。」

她更進一步表示:「此項營運規劃將確定各事業單位專注於明確目標、擁有適當資源與專業人才,以在全新市場贏得勝利。」

via:蘋果日報

太恐怖了......至於後面雪紅說的,我都不信......

{ad/custom_25}

已有(176)人回文

切換到指定樓層
aj938240 發表於 2015-8-13 19:37
好好的一個企業死不改善才造成要裁員xd
b125654980 發表於 2015-8-13 19:46
宏達電~~苟言殘喘的企業阿
lplp99 發表於 2015-8-13 19:51
現在狀況很不好啊  之後能不能扳回一城呢
hurt123kimo 發表於 2015-8-13 20:15
不要把台灣當二等公民

等到外面失利才想回來求拍

自己的動作跟言論有沒有傷害到台灣人民

自己有沒有死忠的用戶

王可能自己都不敢說吧
T110143 發表於 2015-8-13 20:28
沒有最糟

只有更糟

hTC要好好加油啊  你丟臉了  是滿可惜的
haingauzoo 發表於 2015-8-13 20:33
也許這才能斷尾求生~~~~~
aceyeuvo 發表於 2015-8-13 20:45
期待好轉
畢竟
我第一支智慧型手機是htc啊
chaming 發表於 2015-8-13 20:50
現在狀況很不好
看看之後能不能回來
木韋 發表於 2015-8-13 20:57
人數真多
又有好多家庭要陷入困境了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員