如何安全植牙

ellygau 發表於 2015-8-16 06:42:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3614
人工植牙是現在能夠廣泛接受的一個牙科治療方式,植牙完之後,不管單顆植牙或是多顆植牙,或者是植牙又加上活動假牙兩個結合在一起的一個恢復牙的功能,最基本的保養就是遵照牙醫師給病患的指示,半年要回診做檢查,再加日常清潔用牙線和漱口藥水,就可以把人工植牙當做是的正常牙齒來使用。不知道植牙後要怎麼保養呢?人工植牙可以用多久?病患年紀有沒有限制?謝謝!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
逼波變變變 發表於 2015-10-6 23:44
人工植牙做完基本上就是跟一般牙齒一樣,
你如果本來的牙齒有好好刷牙清潔,基本上也不會壞,可以用一輩子的
所以保養方式,就如同我們國中國小老師告訴我們要怎樣清潔牙齒的重點一樣
吃完飯要刷牙,常用牙線,刷牙要慢慢刷仔細等等
至於年齡限制,通常你成年到80-90歲這段時間都是可以植牙的囉!

其實我覺得植牙網路資料很多呀!
悅庭牙醫他們對於牙齒修護,
還有治療完牙齒比較需要補充的相關牙齒的營養補給都有重視
裡面有一些對牙齒好的食譜喔~
我覺得滿酷的,也可以看看

http://sweetspace.tw/16-2/%E8%A1%93%E5%BE%8C%E9%A3%9F%E8%AD%9C
心頭一塊肉 發表於 2015-11-13 18:15
植牙只要事前檢查還有醫生評估可行就沒問題囉
當然如果有什麼牙周病之類的,還是需要做治療才能植牙!
我建議詳細的問題還是要找醫生討論比較恰當
像我就是去印象牙醫做諮詢,然後給他們做植牙手術!
dushenwu 發表於 2016-2-29 16:01
你可以看到大家對植牙的討論有很多,可是要植牙做的好做的成功,應該和醫生的經驗技術有關,而且醫生如果有受過植牙訓練,那就很加分!我的個性就是愛做功課,網路上的資料我查了又查,尤其是口碑和評價我都很仔細的看,而且交叉比對之後選出來的醫生真的技術很好,我找的是中和「康橋牙醫」http://www.topimplant.com.tw/ 「周安平」醫生,光看學經歷就覺得底子很強,哈佛,口腔外科醫師,目前依然是大醫院口腔外科開刀醫師,10幾年以上經驗,全口重建,all on 4,專門醫師,nobel植體專科......
醫師和診所選對了之後,再來保養牙齒的這些問題就簡單多了,這些也就是我們平常就有在做的口腔清潔,只是清潔方式對不對,次數,時間是不是有足夠…等等,手術的好,再加上保養的好,才可能把植牙用的天荒地老
sd2002 發表於 2016-7-13 17:08
想要安全植牙就是要看醫師的技術經驗
還有診所的環境吧
我自己是帶我媽到 www.teethspa.tw 這家啦
你可以打去問看看也無訪
東經87度 發表於 2016-7-29 16:39
醫生是專科訓練出身 診所或醫院設備齊全 事前的檢查有做到完整 這樣就沒問題了!! 本身植牙過 還滿有經驗的 當時是在印象牙醫做的 恢復期是兩個月 術後痛感很低 因為醫生幫我做微創技術的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員