台灣人是中國人嗎

avsogo68 2015-8-16 08:06:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 150 20600
avsogo68 發表於 2015-8-17 05:58
taiwan998911 發表於 2015-8-16 10:01
不用去考慮那麼遠.就單以目前現狀.你就是中國人.也就是中華民國

難不成現在的美國人.會說他是英國人?

難不成現在的美國人.會說他是英國人?

難不成現在的台灣人.會說他是中國人?

自打嘴巴   
壞人實習生 發表於 2015-8-18 16:27
如果被阿共統一,依然能讓我上網罵罵國家首長,
丟縣長鞋子後...不會被自動消失
和政府文明抗爭...不會被公安一棍子打到爆頭的話
還有沒有太多對岸的人來和我們搶醫療和奶粉資源的話
統一不是不能考慮...問題是..對方根本做不到丫
不要和我說台獨...國家就會負成長怎樣...
我只知道...我們會被剝奪很多即有的東西
如果哪一天...台灣發生毀滅性大地震...城市全毀了
經濟體也垮台了...我想哪時台灣才會歡迎被對岸接收

johann1123 發表於 2015-8-19 01:22
pigmoni 發表於 2015-8-17 01:45
台灣人深受儒家思想影響
為人厚道,重視長幼尊卑,倫理道德
然而大陸人根本不在乎這些

台灣人深受日本與各國文化思想影響
在優勢文化的薰陶下..
為人厚道,重視長幼尊卑,倫理道德
然而中國人根本不在乎這些
也沒有羞恥的觀念!

這才是 台灣人 與中國人最大的不同 本帖最後由 johann1123 於 2015-8-19 01:25 編輯

johann1123 發表於 2015-8-19 01:23
壞人實習生 發表於 2015-8-18 16:27
如果哪一天...台灣發生毀滅性大地震...城市全毀了
經濟體也垮台了...我想哪時台灣才會歡迎被對岸接收

就算 哪一天...台灣發生毀滅性大地震...城市全毀了
經濟體也垮台了...
我想哪時台灣 也不會 歡迎被對岸接收
peacracker 發表於 2015-8-19 14:36
taiwan998911 發表於 2015-8-16 09:13
看了這篇文.我能說這是一種標準的忘恩背祖嗎?

如果不是.那什麼事才能稱為忘恩背祖?

一個人,要有一父一母才會產生。而那父、那母本身也各自有一父、一母。一直往回追朔,不用回到幾萬或幾千年前,我們就單純地往回推300年就好,也假設每一代與下一代平均隔了30年,一個人若現在出生,那麼300年前就涵蓋了10代的祖先,也就是2的10次方 -- 1024位祖先,可以用一個倒立的金字塔來看待。

當這個人僅僅承認某1位祖先時,他同時遺忘了另外1023位,即使他有記得每一代的父姓來源,那也只有10位祖先,其他1013位又被忘了;就算是把那10位的老婆都記住了,也還是忘了1003位;而這只是300年以內,試想3000年、30000年...  所以,無論如何,人類都是忘恩背祖的,沒啥必要用這個飄渺、不實際的東西來當啥人格標準。

jerick 發表於 2015-8-19 17:11
peacracker 發表於 2015-8-19 14:36
一個人,要有一父一母才會產生。而那父、那母本身也各自有一父、一母。一直往回追朔,不用回到幾萬或幾 ...

不用往回追朔,目前我們國家,就是中華民國。
台灣人只是一個地區人的稱呼,就跟桃園人、台北人、高雄人、台南人等等的稱呼沒什麼兩樣。
國家內包含著地區,地區內又包含著更小的地區。
不滿的、不喜歡的人,也只能推翻或佔領了,不然就自已離開。
那些整天叫囂中華民國滾出台灣的人,
就好像是叫台灣滾出台南、或叫台灣滾出台北、或叫台灣滾出桃園一樣可笑。

哪國人、與哪地區的人,並不會衝突,
就像住在日本東京的人,就自己是東京人或日本人,都是很正常的。
問題是有人故意把兩者的觀念混淆,來造成衝突,可見得其人之用心,
偏偏還真的有不少分不清國家與地區的支持者。

schumi1023 發表於 2015-8-19 22:59
taiwan998911 發表於 2015-8-16 09:13
看了這篇文.我能說這是一種標準的忘恩背祖嗎?

如果不是.那什麼事才能稱為忘恩背祖?

轉移陣地??!

你還以為真的在玩三國志嗎??

國家領土,主權是要由國際法認定~

轉移陣地不過是國民黨的洗腦~

主權割讓跟歸還是兩國簽屬條約才能成立~(因為國際才認同)

問題在於,馬關條約台澎金馬割讓日本(清與日簽屬條約)

所以台澎金馬由日本統治(或殖民)

可是日本戰敗後,只有放棄台澎金馬

而對於台澎金馬主權轉讓,並沒有國際法的明文規範(也就是國際的承認)

而且當時在戰後世界各國強權的政治角力下

台灣的主權就懸而未決

而關於中國~

現在國際承認的中國就叫中華人民共和國~

中華民國的領土就是大陸,

已經被中華人民共和國取代

我的身分證寫的是中華民國,問題是國際根本不承認中華民國啊!

那為什麼我們要叫中華民國呢?

這只是蔣介石政權的洗腦~

我認為,就實際上來說,台灣有固定領土,固定居民,有自己的法律,這就是一個國家

只是國名不是中華民國(在國際上已經被中華人民共和國取代),而是叫台灣!!

台灣已經是一個主權獨立的國家,缺的是一個名(受國際認同的國名)

以上小弟蠢見
jerick 發表於 2015-8-20 12:07
schumi1023 發表於 2015-8-19 22:59
轉移陣地??!

國際不認同?國際若不認同,你還能拿中華民國的護照入境他國?
應該不是國際不認同,而是死阿共不認同吧?你這麼聽死阿共的話?

台灣有固定領土、固定居民,所以呢?台北也有固定領土、固定居民,台東、花連、台南、高雄、澎湖等等都有,
這能說明什麼?

台灣什麼時候有自己的法律了?是台灣國那個幻想中的律法嗎?現行明明是中華民國的憲法與法律,
什麼時候改名成台灣憲法與法律了?

不管國家如何形成,問題是,現下,當前我們就是這個國家的國民。
真的不爽,那就去號召革命,推翻這個讓你不爽的國家,
不過我懷疑,會認同而參與你們號召的國民會有多少人。
還是因為真的知道太少人會認同,所以一直不敢去號召吧,
否則,若真大部份人民都認同,還有什麼事辦不了的呢。
axu 發表於 2015-8-20 12:41
轉移陣地??!

我個人覺得台澎金馬主權要分成兩部份
台澎主權是因為太平洋戰爭 由日本移轉到美國到命令國民黨接收
(這部份是所謂主權未定論)
金馬主權的轉移是 國共內戰到831砲戰確定

所以國民黨中華民國確定的主權只有金門和馬祖

以上
schumi1023 發表於 2015-8-20 13:05
axu 發表於 2015-8-20 12:41
我個人覺得台澎金馬主權要分成兩部份
台澎主權是因為太平洋戰爭 由日本移轉到美國到命令國民黨接收
(這 ...

了解~
我讀到的書上也是說台灣主權是盟軍?!交由蔣介石政權暫管

而戰後國際上對台灣主權定論一直是模糊化處理~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員