請問有人花錢請模型店幫忙上色嗎??

temu 2005-4-6 00:07:54 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 4507
想問看看
有沒有大大曾經花錢請模型店
幫忙上過鋼彈的漆
價錢是多少??

[ Last edited by easylunch on 2005-4-17 at 02:39 AM ]

已有(14)人回文

切換到指定樓層
shinhwaallen 發表於 2005-4-7 14:14
奇摩拍賣上有專家在幫上色 改造 整修 ~ 但我覺得自己來才有成就感!!
b017032 發表於 2005-4-9 14:45
點點點.......
那這樣還有什麼樂趣阿!
模型就是要DIY阿!
那你這樣跟買現成的有啥兩樣阿!
*~平凡翊~* 發表於 2005-4-9 16:01
有這種服務嗎:bigeye::bigeye:
我是沒試過辣 不過自己上色很有成就感
當然失敗的失落感也很大滴:sleep:
只要多磨練就好啦 還是支持自己做辣
如果真的不想自己上色的話
可以在學校的模型社或請認識的人幫忙
宮本 發表於 2005-4-17 00:21
我絕得網模型
的樂趣~就是要自己來
當你完成時才會有成就感
是這去學習上色
給你的建議
benen 發表於 2005-4-17 00:33
模型给我们带来的樂趣就在于自己动手做,
有成就感来自于从模型零件的組裝到上色都花上了自己的心血...
:what:
easylunch 發表於 2005-4-17 02:36
如果是好麻吉!~
而且我信任他的實力的話...

我會請他幫我做我做不到的程度的模型!~
當然真要算錢的話!~朋友之間都會互相減免的!~

我一開始是說~時薪給他一小時100..
不過一個模型~中高階級以上的處理外外(包含什麼上色噴漆打模等等一堆有的沒的)~算一算時間一定會超過14~18小時(真的用心做的話)

當然要是買一台mg模型1xxx元外加費用大約1500元~老實說我都不會虧待一個~把別人模型當成自己模型全心投入的那種心態!~
畢竟~不是自己的模型~就會有一種~壞了~感覺上沒有壞自己的好~的那種心態!~

做模型真的是一件很累人的事!~
我不會請外面不認識的高手幫我做~不是我不信任他們的技術~而是我不太敢相信他們對我模型所存的"心態"!~

我只會給我最好的麻吉~並且我信任他~他的技術遠超過我~而且人品很讚~我真的會考慮請他!~
雖然不是"親手"完成的~只要經濟能力許可~我也許真的會請他幫我做!

也可以代表~朋友之間~一種無法言語形容的~牽絆吧~我也不是很會說拉:shine:
幻天上天下 發表於 2005-5-3 00:20
要人家上色的話就沒樂趣了!!!!
不如買手辨來玩!!!
hisashijp 發表於 2005-5-16 10:14
Originally posted by temu at 2005-4-6 12:07 AM
想問看看
有沒有大大曾經花錢請模型店
幫忙上過鋼彈的漆
價錢是多少??

有唷!我之前有在幫模型店打工唷!
有3種方式!
1.是模型店老闆提供給我免錢的模型及顏料、器材,我去他那做模型!依模型的大小及難易度算錢!
(順便放在模型店的店門口或展示窗做展示,有興趣可以自老闆尋問展示品的價錢!)
2.由模型店的顧客指定!提供給我顧客自已構想(雙方構通),這就有分顧客自己提供材料、顏料或只出錢!
另外若要再加上改裝或要修改零件、塗裝等等﹏也是依難易及所花費的時間做計算!
另外!我是比較龜毛!我是一定要等零件全部到齊才開始動工!(不想讓顧客多花冤枉錢!但其缺點是得多等一段時間!(等零件的時間))
3.另外也有玩家他有沒辦法做的模型的某個零件!他可以丟給我!我幫他完成那一個零件!
也是可以依他的要求!但我也會給他建議﹏
費用也是以零件的大小、塗裝的難易度及所需的製作時間來計算!
當然若提供顏料及工具也可以省下其費用!

以上是以第1.及第3.比較多!
也是以學生居多!
(ps:以上模型完成後可以免工資修改一次!)
但以上製作程中建議每天都有空可以來看看製作情形,可以進而修改!
我記得做的最大的組合模型是1/100的日本大和戰艦!有夠大!大到對方要開一台貨櫃車來運!
也做過學生的畢業展社區模型!
呵呵﹏我是覺得很有趣!一方面可以接觸各類的模型!一方面可以向自己挑戰自己的實力!又有錢可以拿!
目前最感興趣的是鐵道模型!是可以動的那種﹏記得是1/160的比例!
(希望有同好可以相互討論)
sppbtuser 發表於 2005-5-17 20:24
自己做才好玩吧
純欣賞的話
就買雜誌說      酸~~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員