為何工作除外還要打一堆6S資料?

小魯是個上班族,每天有忙不完的工作

公司套用管理手法6S,每個階段都要做一大堆資料

同部門同事資料不肯趕快交給我彙整,一直拖拖拉拉...

月底前要審核診斷資料,我壓力好大!!!

為何上班還要做一堆有的沒的資料,事情都忙不完了還要做6S資料....

逼得我想換工作!!!!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
hamasakiayumi 發表於 2015-8-19 21:57
可憐的小魯,繼續努力吧!
無三小路用 發表於 2015-8-20 01:42
根據統計...
6-Sigma管理的合格率達至99.999966%的水準~
失誤率僅有3.4ppm

以企業來講...
海量的數據資料庫...
是可以省下很多無謂的浪費的....
ooxx543 發表於 2015-8-20 01:58
好多公司都是這樣的
真正的本業不做
一些有的沒的拼命做
給員工的工作也是如此
ultra_p 發表於 2015-8-20 03:53
剛畢業我在科技製造業還是菜鳥的時候,
也是覺得這種東西都是形式而已,做給老闆看得,煩死了
後來慢慢的往上爬之後,看到更多,
漸漸的越來越覺得有必要,而且是有幫助的

你如果還覺得沒必要,你可能還是菜鳥
如果你已經是老鳥了,你應該還是一個低層的老鳥

分享一個故事給覺得沒必要的人聽:
一個大森林,外包了給兩個砍樹工去砍
誰砍得多,誰就賺的多

一個砍樹工人,他決定不浪費時間,
一天只可以休息兩次,早上一次下午一次,每次15分鐘
午餐晚餐只可以吃 15分鐘,這樣就是一天有四次15分鐘了
然後他每天拼命的砍樹
可是不論他如何拼命的砍樹,
他看到另外一個工人有事沒事就坐下休息,
居然還砍的和他一樣多,在兩個禮拜之後,
他已經完全累壞另了,可是他看到另外一個工人還是後勁十足
又一個月過去,他完全被另外一個工人超越了所以,他實在忍不住,
他跑過去問:「為什麼我一直看到在休息的你砍得和我一樣多??」

另外一個工人回答:「你只看到我在休息,你沒看到我休息的時候也在磨斧頭嗎?」

=================================
再來和你說一件事情,
如果你覺得上有政策,下有對策的話,
請再三思!!

這種環環相扣的 process 很容易讓人看出來矛盾處
一個稍會管理的老闆也可以很容易利用這一堆文件抓出是誰在搞鬼
辛苦一年後,發現自己沒被加薪,白做工,可能要怨的是自己
又或者你老闆根本沒發現....
那恭喜你,你在一個沒前途沒錢途的公司的老闆手下工作~
a001155 發表於 2015-8-20 03:55
感覺做白工的成份很多 也許你該考慮下份工作的去向
agan0726kimo 發表於 2015-8-20 04:03
你不曉得嘛

台灣大多數的企業都是看文書資料

講的頭頭是道

實際上什麼都沒到位
lhsaj 發表於 2015-8-20 08:38
ultra_p 發表於 2015-8-20 03:53
剛畢業我在科技製造業還是菜鳥的時候,
也是覺得這種東西都是形式而已,做給老闆看得,煩死了
後來慢慢的往 ...

再來和你說一件事情,
如果你覺得上有政策,下有對策的話,
請再三思!!

這種環環相扣的 process 很容易讓人看出來矛盾處
一個稍會管理的老闆也可以很容易利用這一堆文件抓出是誰在搞鬼
辛苦一年後,發現自己沒被加薪,白做工,可能要怨的是自己
又或者你老闆根本沒發現....
那恭喜你,你在一個沒前途沒錢途的公司的老闆手下工作~

----------------------------------引言--------------------------------------

小魯我辛苦多年後還是沒被加薪,持續一樣的薪水一樣的多工,
所以我再找更好的出路,感謝樓主精闢的分析^^
supersavage 發表於 2015-8-20 08:53
會用6S是有他一定的道理
但重點還是要看老闆好不好
小亮丫 發表於 2015-8-20 09:00
5s6s都是這幾年設的,一堆的文書作業,但對真正的現場操作反而不太注重,真的有點奇怪
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員