錦雯烏來救災 酸社運學生沒半個去幫忙

hello_boy 2015-8-20 18:45:46 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 3752
mimic0 發表於 2015-8-21 02:18
很明顯對社運學生很有偏見...
不2家 發表於 2015-8-21 02:42
妳確定妳這藝人要提救災嗎?

來~這個我很有心得~我也來分享一下

當年納莉風災~我是入伍未滿一年的菜鳥

基隆海水倒灌水淹兩層樓

我們單位收到水退後立即救災指令~記得是二天後水退得差不多了~國軍開始救災

當時所有居民只需做一件事~把自己家不要的垃圾往外面道路丟~然後清洗自己家

沒錯~僅僅這樣而已~其他的~軍人來~清潔隊來~

每天早點名完便分發區域~分配任務~先從主幹道開始清~一個星期後開始去清沒任何單位願意做的鏟臭水溝~地下室.學校等

每天看狀況及難度~至少都做10小時以上~我的腳每天都穿著軍靴泡在爛泥巴裡~足足3個星期多

因為皮膚較敏感以致得了非常嚴重的香港腳到現在仍無法治癒~季節變換腳就爛

我們收到的也最感心的就是店家跟居民提供的菸.便當.檳榔.阿比.還有很多句謝謝

而我根本沒在現場見到什麼鬼藝人~甚麼熱血青年~甚至妳們這種嘴裡說的高中生應該要來救災的人~就只有居民

每天我們都搞得全身發癢~渾身爛泥~灰頭土臉~全身酸臭廚餘味~多少弟兄得皮膚病~而災情之慘重單位全面取消休假兩星期~幹完一整天的活~抱歉~還有夜哨要排~所以甚至很多弟兄受不了身體及精神的壓迫負擔事後必須去看精神科

慈濟?慈濟的任務絕對不會是去挖滿是屎尿的臭水溝~去清滿是泥濘的地下室~我不會說社福團體完全沒貢獻~但必須把自己弄得很髒很噁心的工作絕對不是這些大人在做的

妳分享了一張很正面的照片~真的~

照片裡每個人的衣服都很乾淨及整齊~妳臉上看不到半點泥巴油汙~笑容之燦爛好像到了哪個景點的自拍照~

重災區竟然還有辦法穿白T~而且還很白~說真的我長見識了

我當兵距今15年前~那時妳也還很年輕~那換我請問妳   當時妳在哪裡做什麼?

妳現在要給年輕人當頭棒喝~拿的是什麼?  這張景點快樂自拍照嗎?  以妳的身分不應該先從號招藝人幫忙清嗎?

叫學生去?  妳搞錯對象了吧? 他們要拿什麼資源進去現場? 烏來交通不是中斷了嗎?

妳有幫忙到讓想進去的人交通安全無虞的程度嗎? 妳有計畫好要怎麼解決救災人員的食衣住行嗎? 妳有配套及通盤了解整個救災流程嗎?

看起來好像沒有~也沒聽妳講妳的規劃~真正的救災~妳這種搞法反而有可能會鬧出人命知道嗎?

藉由天災去修理立場不同的人~還好意思搬道理出來講~有這種大人~難怪小孩要造反不是?

dxixxlls 發表於 2015-8-21 03:28
作善事積福報
酸別人造口業
兩相互抵
阿彌陀佛~
wesley668 發表於 2015-8-21 05:24
演員也要搞政治就是了!!!!!
gbb0323 發表於 2015-8-21 06:16
吃飽撐著沒事做,誰規定學生就應該去救災!
JYST 發表於 2015-8-21 07:13
社運的學生啊.....
只有在抗議的時候才有空啊.....
a03112018 發表於 2015-8-21 07:17
為了酸人沒想到被反酸

這滋味一定很不好受吧

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
路菲凡 發表於 2015-8-21 07:52
所以,是去做善事還是去搬弄是非?結果雖然不同,但都發自內心,

多餘的就剩那張嘴。
yachi0928 發表於 2015-8-21 08:17
感覺這個新聞真無聊ㄝ!

難道沒別得新聞可以報了嗎!

說出事實也被酸!
TaliTang 發表於 2015-8-21 08:30
救災???社運學生會去幫忙才怪!套巨大陸人的話:“傻B”才會去幫忙......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員