真的很不想去大陸出差

今年大兒子升小二,小兒子升小班,兩個都是正需要爸爸的時候,阿母又不幸在3月份中風,需要請外勞照顧,老闆知道我家裡經濟壓力大,所以很善意的提出了給我加薪,但是條件是要去大陸出差,一開始說每個月去兩星期,結果現在都是3星期起跳,每天在大陸公司下了班就好想家人,更擔心母親的復健狀況,但是我那英明的老闆竟然把協理幹掉了,而且直接把我掛上去協理的位置,再給我加了一點薪水,並要求我要在大陸待的時間加長,我承認我是很需要錢,但是我覺得我的家人更需要我,體貼的老婆一個人照顧著兩個孩子,他不會開車也不會騎車,搭公車接送孩子上下課.回來要煮飯給孩子吃,幫孩子洗澡.檢查功課.做家事等等等等數不盡的辛勞,她沒有半句怨言,但我實在是心疼到不行,總說去大陸工作一切都是為了這個家,但是我卻是個沒有家的人,孤單單的在大陸,也幫不上家裡任何事,有時候真想辭掉工作,不顧一切的回到家人身邊,但又怕台灣工作不好找,回來後頂不住家裡開銷,所以也就一直忍耐著與家人分離的生活,媽...對不起,老婆...對不起,孩子...對不起,我不能在身邊陪伴你們,請再給我一點時間,等我找到台灣的工作,我一定會立刻飛奔回到大家的身邊的,我愛你們!!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
howhow1025 發表於 2015-8-24 20:57
這真的是很讓人不知如何是好的人事命令
ckj99twya 發表於 2015-8-24 21:03
家庭因素
通常影響著工作情緒
但是經濟壓力 又卡著
沒辦法隨著心情

兩難啊
aceyeuvo 發表於 2015-8-24 21:11

家庭因素
通常影響著工作情緒
但是經濟壓力 又卡著

所以   小弟還在越南堅持中
liounan 發表於 2015-8-24 21:50
這真的是兩難阿,辛苦了...
sky101 發表於 2015-8-26 01:43
家庭工作兩頭燒,本就是兩難的抉擇,

但去大陸或派外薪水好很多,現在景氣也不好,

回頭在台灣重新找一份相當的工作,可不容易,

家裡需要你的角色扮演,可經濟負擔更需要收入呀,三思!
pppolllk 發表於 2015-8-26 13:19
我出差大陸的時候,也是有這種感覺
對於家裡的事情一點忙都幫不上
互相加油打氣吧
nfneric 發表於 2015-8-26 13:31
隻身在外工作的確有很多辛酸,尤其在大陸上班更有許多負面情緒,加油
kst0011 發表於 2015-8-26 16:41
其實我也曾過去對岸一兩年, 還好那時沒自己的家庭

若不得不去, 儘量放寬心情, 當作去交朋友, 半觀光的心情或許比較好點吧^^
huk923 發表於 2015-8-26 17:54
男人真命苦  但為了家庭  還是得忍耐
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員