都快退伍了還不給找徒弟.......

ymingo2009 發表於 2015-8-24 12:01:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 1367
當兵時常看到學長們破冬之後就找徒弟交接業務,然後無事一身清的在旁邊納涼,看的都超羨慕了!!

原本以為我破冬之後也能像他們一樣找人銜接!!??

但是......營長:別作夢了!!你就給我做到退伍吧!!

真的是晴天霹靂!!

後來問營部學長才知道:他們這一群營級業務士都是快退伍才給找徒弟.....

因為營長要新人都能非常非常熟悉自己的業務,磨練他們才能獨當一面!!

後來~我也磨出頭都能獨當一面,當然營長老大也都放牛吃草根本不管我......

不過我也是剩下2個多月才有徒弟的..............

只不過聽說這一位徒弟也是阿斯巴辣的摸魚~被定的很慘~

已有(17)人回文

切換到指定樓層
kiddies 發表於 2015-8-24 13:04
還有兩個月交接已經很好了
公司高層都是直接讓職務斷層,出事才推人出來頂缸
jason721224 發表於 2015-8-24 13:41
我退伍前沒有學弟進來,
所以就一直做到退伍,
一樣沒爽到。
pieces 發表於 2015-8-24 15:01
現在新兵少,最後兩個月能收到徒弟算不錯了,
以前兵比較多,我卻是做到放退伍假了還出現徒弟。
lingi 發表於 2015-8-24 15:10
你應該不是說最近的事  現在阿兵哥有破冬的嗎
msocisse 發表於 2015-8-24 15:12
我們更慘
是末代義務役
早知晚點出來
abcd4334 發表於 2015-8-24 16:03
現在入伍就破冬了~~破百才再找直屬學弟也來得及
ymingo2009 發表於 2015-8-24 16:23
lingi 發表於 2015-8-24 15:10
你應該不是說最近的事  現在阿兵哥有破冬的嗎

嘿阿~我在回憶許多年前當兵往事~
flashwind 發表於 2015-8-24 20:27
反正你就做好你的本份到退伍,長官要不要找人接是他們的事,沒人接出包也不是你要扛的。
19421952 發表於 2015-8-24 20:42
兩個月交接真的算久了....

在下被師父丟掉(自己去被電到會)

離開時 把交接事項打一打
留在電腦裡....然後下一任自己去挖寶....
(想要我的假資料嗎~~我就放在那了,自己去找吧)
安然的退伍(退伍前放話別逼我把所有電腦格式化!!!)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員