大陸:非正常性關係!封殺蔡康永出櫃淚崩影片

缺月疏桐Tiara 2015-8-25 10:14:23 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2077

藝人蔡康永2001年坦承出櫃,他6月在大陸節目《奇葩說》揭露這14年來的孤單心情,說到激動處忍不住淚灑現場,一句「我們不是妖怪」他當時哽咽約30秒,現場來賓鼓掌為他打氣,網友也支持他,但該集感人有淚的影片上架才1個多月,他的淚崩影片遭大陸廣電局下架,理由是「非正常性關係」,令該名網友氣憤直呼「這事我不服!」引起大批網友注目。

▼大陸封殺蔡康永出櫃淚崩影片。

該節目精彩片段6月下旬提前曝光,今年7月11日正式播出,但8月下旬就被要求下架。據同到網創始人「同到海哥哥」在微博表示:「轉!這事我不服!給無數人以力量的奇葩說第2季之《該不該向父母出櫃?》居然被廣電封殺了,理由是“嘉賓對非正常的性關係持同情態度,挑戰傳統道德觀和價值觀。節目不適合向公眾傳播。”請問廣電,你是恐同還是缺德?」

而《奇葩說》官網已沒有「第2015-07-11期」完整影片,不過蔡康永落淚談話片段仍沒刪除。對此,蔡康永剛回應:「這題只好訪問製作方,我只是一集節目中發言的十幾人中間的一個,那不是訪問我的節目、也不是我主持的節目喔,謝謝。」

此外,也有藝人聲援蔡康永,鄭弘儀日前參加自己節目《新聞挖挖哇》企劃人員的同志婚禮證婚,今也表示:「如果同志沒有干擾你,追求幸福婚姻沒有不對。」他認為人類追求幸福沒有界限,20年前聯合國認為同志婚姻是犯罪,但是現在卻有20個國家同志婚姻合法,至於中國要禁什麼,那是他們國家的自由。」

澎恰恰則認為該影片被刪很可惜,他說:「在台灣演藝圈沒有性向問題,性向是個人自由,台灣演藝圈很多同志工作人員都很有才華,我和他們相處融洽,希望康永放寬心,是他們(中國)尺度怪,不是我們怪。」

中國網友也激動痛罵,「真的是服了 他們活在一百年前吧」;「廣電大寫的秀智商下限」;「廣電裡的領導是守棺人嗎?!」;「只許州官群P包n奶,不許百姓出櫃」;「對中國徹底無語失望」;「深深的悲哀和憤怒,我只希望這些封建勢力老頑固早日下台」。

▼網友不服大陸封殺蔡康永出櫃淚崩影片。

由於蔡康永當時以自身經驗談到「出櫃」的心情,一句「我們不是妖怪」喚起許多人對同性的議題更加注重,有很大的影響力;怎料,23日傳出影片遭封殺的消息,令很多人震驚不已;不過,「該不該向父母出櫃?」的完整影片雖已遭下架,但他淚崩的片段還沒刪除。

[Youtube]7PP-IpY9NkA[/Youtube]

引用來源:新聞整理

已有(11)人回文

切換到指定樓層
joec2.fetkg 發表於 2015-8-25 10:21
共產黨只會圍堵
自己姦淫貪汙無所謂
卻高舉道德虛偽
luck59721234 發表於 2015-8-25 10:26
其實這篇真的說道很多同志心理的悲哀

畢竟這世界能夠接受同性

少之又少

但我想說的是....

請不要有異樣的眼光看他們

或許 他們只是生錯性別而已..
謝煙客X 發表於 2015-8-25 10:31
任何路都是自己的選擇,除非覺得自己錯了,不然都應該笑臉面對.
Kingf 發表於 2015-8-25 10:35
保守的視野

對他人很不尊重
ketchdown 發表於 2015-8-25 10:38
「我們不是妖怪」

可是也沒人說他是妖怪

只說是「非正常」
xcx8541 發表於 2015-8-25 11:24
天滅中共,民主萬歲!
wu0931530 發表於 2015-8-25 11:52
很多同志心理的悲哀
彩虹頻道
不適合於每個地方!
akaiiii 發表於 2015-8-25 13:29
不然請問甚麼是正常性關係??
正常體位??人家性關係是啥也要管,這管的也太寬了吧
藉口啦
ambertarot 發表於 2015-8-25 15:02
強國人
不指望能有什麼中立的觀念
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員