自己的肚子自己救!聰明喵星人破任務用玩具球換飼料(圖+影)

lmfaolmfao 發表於 2015-8-26 11:25:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3856

國外有一位非常用心的貓奴班 Ben William,為了怕愛貓小猴子 Monkey 整天待在家太無聊

{ad/custom_12}

於是他改造了自動餵食器,設計成投入玩具球觸發開關就會有貓食掉下來的模式

再訓練小猴子學會找玩具球並將它投進機器中!這個類似尋找獵物的過程,可以滿足貓咪的狩獵天性

同時也能達到運動的效果,可說是好處多多!

▼小猴子是隻有著狂野氣質的虎斑貓,看看牠著霸氣的眼神

▼吃飯時間到了!只見小猴子走進把拔的書房裡東張西望,像是在找什麼東西似的

▼牠輕盈地跳上書桌,到處嗅嗅聞聞~

▼四處搜尋,任何角落都不放過

▼找到了!原來小猴子在找的是玩具球呀~

▼叼著玩具球要去哪裡呢?

▼小猴子來到把拔幫牠改造的自動餵食器前,把球丟進去之後...

▼貓食就會掉出來囉~~~

▼小猴子表示:想耍朕還早得很呢~運動完的飯特別香啊~

班表示,為了滿足小猴子的狩獵本能,他原本是打算將貓食分成好幾碗藏在房子各處

但後來怕久了之後會忘記藏在哪裡而招來一堆蟲蟻,因此才想出藏玩具球的方式!

▼喵星人破任務完整影片▼
[Youtube]rTY8MAjd3_k[/Youtube]

在他的部落格也大方分享了訓練的小祕訣以及改造餵食器的方法,有興趣的貓奴可以研究看看哦!

>>>班的部落格請點我<<<

Via:petsmao
也想幫家裡的汪星人做一個
但汪星人好像沒那麼聰明啊...XD

{ad/custom_25}

已有(9)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2015-8-26 11:49
這隻貓還真是辛苦~謝謝樓主分享~
iloveyou3333 發表於 2015-8-26 12:59
太可愛了
好想有一隻
去領養好了
ㄏㄏㄏ
dragonivory 發表於 2015-8-26 21:07
這個好~不過為了喵星人也太大費苦心了
wish6729 發表於 2015-8-27 11:16
這隻喵喵好像也蠻習慣這樣的方式,

不知道要教會喵喵自主去找球換飼料要多久的時間。
lok0628 發表於 2015-8-27 11:24
我家汪星人應該會一直玩球不吃飯吧  哈哈
ultra_p 發表於 2015-8-27 12:32
不希奇,每一隻貓都會
真心不騙!!!

只是每一隻貓受的「訓練」不同
影片中的貓叫猴子,她受的訓練是去找球,有了球放進去機器就有食物

我的貓兒子受的「訓練」是,肚子餓的時候,發出委屈的哀號
就有一個笨蛋會衝過來,把貓食擺在手掌心上餵他吃.....
結果都是有東西吃,哈哈
famined 發表於 2015-8-27 13:06
貓咪和主人都非常聰明呢哈哈哈哈
路菲凡 發表於 2015-9-1 00:27
以前單養一隻貓咪時,我在睡覺前會先藏兩枚小魚乾讓貓咪去找,

通常都能找到,其實也挺好玩的。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員