你們這群作者把我們女生當成什麼了!!!

eric19850514 發表於 2015-9-8 16:03
其實往另一個角度想,愛到卡慘死,當局者迷,旁觀者清吧。看看就好

司埃 發表於 2015-9-11 06:39
主要在於大陸寫手大部分是為了賺錢而寫書 所以他們寫的越多越長就賺越多錢

但是他們空洞無物的腦袋又想不出什麼有深度的劇情內容 所以只好一直做重覆的事

一篇小說裡就一直在重覆各種套路 被威脅>修練>報仇>再被威脅>再修練>再報仇

被威脅>叫出靠山>打臉>再被威脅>再叫靠山>打臉

遇到女性>被倒貼>收入後宮>再遇到女性>再被倒貼>再收入後宮

基本上90%的小說都是這一套 甚至是大雜燴 各種套路一起來 輕輕鬆鬆破千萬字數....

以上說的小說 也就是我們所謂雷書

在卡國這邊 要開始看一本小說前 總是要先看看第一樓的評分裡 大家寫的意見
(在這裡想請求各位卡友們 寫意見時可以提點一兩句 不要只有一句好書! 或是 爛書! 這麼精簡讓人還是會踩進去....)

根據意見 多少可以避免掉一些雷書 前人探雷血跡斑斑 如能造福來者 我想他們也會瞑目的....(咦?
te838383 發表於 2015-9-14 02:33
p29753186 發表於 2015-9-7 07:26
新聞也許有造假誇大的成份

但法院判決書的案例嘛……

黑暗的事情的確不少,像之前韓國那個性奴事件,我還以為我在看朱顏血了
還有之前歐洲的某個報警警察不管移民者的強姦案,真是讓我刷新了人類白癡程度
就算是這樣世界還多地方還是不錯,想elon musk之類的人還是在為人類這種搞笑的種族再努力阿
liny0917 發表於 2015-9-15 17:04
其實這點在女主文也半斤八兩,只是比較少有每個遇到的對象都上床而已,
女主文最讓人吐槽的的就是金手指開過頭,什麼都會,每個男的都會愛上她....
只是不會因此讓女主想和每個男的上床而已...(女尊文及砲灰女配例外)

而這些是目前對岸網文的「常態」,
因為不這樣寫沒市場、不這樣寫賺不到稿費、不這樣寫沒辦法寫個上百上千章.....

回歸主題,這完全就是消費者市場所造就的原罪.....
話說有很多作者也只是拿網文賺點小錢補貼養家而已,
只是有的寫著寫著,老婆會跟人跑而已....

這種你不會怪他沒談過戀愛吧!而且好像對岸五大雷神公式作者,我記得似乎都結婚了?

對於這種文,真的受不了就叉了吧!而且看網文的時間長了,這種文反而會慢慢被老書蟲淘汰,
剩下的就只剩新書蟲或剛入門網文的會喜歡,或是閒到不行的讀者會拿來看看打發時間,
不用太care....
za8311224 發表於 2015-9-20 00:07
大姊大大,本身我身為男性同胞雖說你是在說那些作者
但是我不得不說你說的真的太好了
我也看過很多像你說得這樣,
花吃到無法自拔的女角
還有彷彿全世界都繞著自己轉的男主
雖然故事劇情是圍繞著男主角沒錯
但是無限的開金手指我真的看不下去啊啊啊啊啊!!!!
VRG 發表於 2015-9-28 19:48
最近這幾年真的越來越多這種低智商女角了...
女角不是花瓶、花癡,不然就是被當肉O器

不是我愛說
不過請那些作者去談個戀愛,好嗎?
answerrow654 發表於 2015-11-2 02:40
肉便器呀~不然是什麽

YY小說在認真什麽(雖然我是不看YY的

愛情小說不就是女生版的YY小說 裡面各種XXOO
別提愛情小說  大陸的女主文不也一樣?有差別嗎

糯米糰子 發表於 2015-11-2 16:41
因為看小說的大多為女性,女生總會有希望被呵護的心態,所以作者通常會把男生寫的比較強勢囉!
像耽美向的小說也是女方較弱居多,男方也多數被設定高富帥了
小光尼 發表於 2015-11-3 09:28
難得看到許多老書蟲,不知道有沒有各自為愛書的推薦與介紹短評論?
這幾天受推薦,有看些
蜀山、超級大航海,能感覺道還不錯,不過跟我不太合拍,有龐大感卻無法入迷
回貓,這本倒是意外一口氣飆完
其他本持續掃描中
answerrow654 發表於 2015-11-4 00:40
rocs1232001 發表於 2015-9-2 19:31
我是台灣人你看得跟我看的是一樣的,,我要表示的是{常態},如果這些事都是很平常就會發生的話,那應該不 ...

你再說廢話嗎? 有錢人富豪當然是少數中的少數了

難不成一般男性還有資格資本三七四切的嗎XD

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員