回憶下部隊新兵時最怕的事情......

ymingo2009 發表於 2015-8-30 03:11:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1390
還記得當年剛下部隊時最痛苦得事.........洗碗

為何呢??

你能想像大約20個未破冬的兵窩在小小大約3坪大的地方洗餐盤!!還好阿!!

但是當身旁10多個蹲或站的學長班長盯著時候那才是可怕的夢魘!!!

一個連扣除支援在外人員,其餘剩下在的多才60個餐盤!!!!很少阿??

但是也才多少的餐盤竟然能洗1個多小時洗到部隊集合..........!!!

除了早餐外其餘中午以及晚上都是惡夢~因為每次中午洗完頂多剩下5分鐘休息........這哪夠!?

部隊最喜歡連座法!!所以老兵們也都會應用在洗碗上~

只要其中一個餐盤稍微不乾淨!?是稍微不亮........全部丟回去重洗!!

慢著......先一個基數(30下)~開始跳!!!跳完還要衝下去斜坡撿回飛出去的餐盤.....

最怕就是洗到大湯桶大約是這種型在大一點....

因為誰洗到(最菜的要認份)這一個一定是悲劇的開始!!

早上大多湯桶大多是裝豆漿,通常一定都是喝不完勝很多!!

這時老兵來了!!開始訓話~早餐都剩下著麼多浪費,廚房國家對你們這樣都不會珍惜.....等等!!

還沒洗之前先就定位,通常都是最後才可以洗這一個!

每個人拿著一個物品開始跳......還要邊跳邊唱:客寧奶粉讓我長的又高又壯.........你媽勒!!跳完全身都濕了~

好了,開始洗~乒乓碰!!動作暫停!!聲音太大!!一個基數!!(循環)

反正洗一次晚跳個幾百下都是正常的~

後來當我們管事時候也是這樣(訓練)下面的學弟!不過我是比較不管事的人,我都跟新兵說:趕快洗完趕快去休息!!

結果有一次也是在操兵剛好隔壁連有新兵到沒多久聽看到新兵被操........

結果別營那一批新兵心生恐懼就申訴到指揮部.....

後來隔沒多久,不曉得是政2還是政3的政戰官竟然有天晚上偷偷摸摸的爬到廚房上方,

聽學弟說開始玩沒多久就被抓個現形......10多個學弟通通被送去營部軍記操一個月!!

後來就慢慢制度改了!!老兵的福利也沒了....不過我也快退伍了,所以沒差~

2年軍旅生涯,從沒操過兵...........因為我都跟學弟們說:只要記住被操當作練身體,被幹角時左進又出聽聽就好.......

只要你們事情做完!要休息抽煙做什麼事都可以,但是不要出差錯害到我..............不然你們會很慘!!

(不過就算害到我,我也是不會去操兵的,言語嚇嚇他們而以),至於其他學弟我就不敢保證了!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
lingi 發表於 2015-8-31 11:27
看文看到一半  就想這一定是兩年兵 很熟悉的畫面
不過未破冬都要洗 比我想像中硬  我們連上是二兵沒人權  一兵日子就好過多了
ketchdown 發表於 2015-8-31 11:37
我最怕的 就是被人家幹掉

死在裡面 然後被說成是發生意外
猛男豬排套餐 發表於 2015-8-31 12:57
我也是常常在洗,不喜歡洗菜桶,洗完又要趕快洗澡,又怕髒水弄到衣服~煩~_
施主請息怒 發表於 2015-8-31 13:08
還好一堆人幫忙洗  呵呵...
只是在業務上遇到了變態而已  
robert0861 發表於 2015-8-31 13:31
我老兵時也不會叫學弟幫我洗餐具

因為在菜兵的時候,常被學長凹洗餐具

有一次整個不爽,洗完之後幫他們的餐具泡髒水還給他們
wayke_yu 發表於 2015-8-31 14:25
大半夜,睡正酣
緊急集合
集合地:獨木橋
成集合隊形,向前看齊
一堆人掉到泥濘的橋下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員