把心血以25億美金賣給微軟後 創辦人無奈表示:我感到糾結和孤獨

blackclassic100 發表於 2015-8-31 16:22:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 194 7013

去年 9 月,微軟以 25 億美金收購 Minecraft 遊戲的開發公司Mojang。一夜暴富的創始人Markus Persson當時給出的賣掉 Mojang、並且離開 Mojang 的理由卻是:這不關乎錢,只關乎我所想要的精神自由。
{ad/custom_12}

風靡世界的3D第一人稱沙盒遊戲《當個創世神》(Minecraft)的創始人馬庫斯•泊松(Markus Persson)近日在「推特」上表示,自從他成為億萬富翁後,他感受到了前所未有的孤獨。《福布斯》雜誌估算,泊松的私人財產將近10億英鎊(約臺幣50110041265元)。泊松稱巨額財富讓他感受不到挑戰,只有無盡的空虛。「問題就在於你沒有理由繼續努力,人際互動也變得不可能。」

2009年,泊松發行了沙盤遊戲《當個創世神》,迅速風靡全球。但35歲的泊松隨後稱他不想承擔如此大成功背後所要擔負的責任,因此他將工作室Mojang出售給了微軟。他自嘲道:「我不是創業家,也不是CEO,我只是一個無聊的電腦程式設計員,喜歡在推特上發表想法。」由於《當個創世神》的巨大成功,泊松「被迫」成為一個名人,目前在「推特」上他擁有246萬名粉絲。

最近 Markus Persson 在 Twitter 上分享了他最近的狀態,但可能不是大家想像中「坐擁美人,當上人生贏家」。這也讓人重新開始思考名譽、金錢和生活的關係,Markus 聊到了離開之後和前同事的關係:

▲當我賣掉公司的時候,最大的考慮就是原來的員工得到好的照顧,但是他們現在都恨我。

也聊到了目前心裡的糾結和困擾:

▲你越努力去嘗試,與他人的互動越變得困難。(我嘗試去拯救世界,但是那只是讓我感覺自己又做了一次把 Minecraft 賣掉的混蛋。)

他也感到孤獨:

我找到一個還不錯的女孩,但是她抗拒我和我的生活方式,轉而選擇了一個普通人。在瑞典,我會坐在那裡,等我那些繁忙的有工作和家人的朋友。然後靜靜的看自己在顯示器裡的倒影。在伊維薩島和一群朋友出去玩,與名媛們聚會,為所欲為。但我從未感覺如此的孤獨。

不過也有人嘗試開導他,這些狀態發出後不久,Markus 又表示有人告訴他:「一切都是正常的,也都將過去」。準備洗個澡換個心情。

不管是孤獨、糾結還是不被理解,對於創業者來說可能都是要面臨的必要過程,但 「一切都是正常的,也都將過去」,找到自己的方向,終會走出下一步!

風靡世界的3D第一人稱沙盒遊戲《當個創世神》(Minecraft)的創始人馬庫斯•泊松(Markus Persson) 。

泊松一夜暴富後,過著極其奢靡的生活,揮金如土。

為期1年的婚姻結束後,泊松在拉斯維加斯的酒吧、賭場和夜總會擲金無數,曾一夜間消費18萬美元(約臺幣5879108元)。3年前,為慶祝遊戲銷售量突破1000萬,他讓全體員工免費享受蒙特卡洛至尊豪華3日遊。員工們乘坐私人飛機,開跑車,在豪華遊艇上開派對、豪飲,另外還共有200萬英鎊(約臺幣100220082元)的獎金。

泊松拍下比佛利山莊有史以來最貴的豪宅。

此外他還擊敗Jay-Z和碧昂斯夫婦,以4300萬英鎊(約臺幣2154731774元)拍下比佛利山莊有史以來最貴的豪宅。同時他還坐擁瑞典首都斯德哥爾摩2套豪宅,並曾與哈裡王子等名人出入他最喜愛的酒吧。

via:新聞整理

一夜暴富之後的感受只有少數人才會知道......

但也太有錢了吧......

{ad/custom_25}

已有(194)人回文

切換到指定樓層
workqq777 發表於 2015-8-31 18:43
這種感覺...很多人是一生無法體會的
ken30513 發表於 2015-8-31 18:51
YEE~~ 這樣野太狂了吧~~
木閑山 發表於 2015-8-31 19:27
這算不算是矯情呢!
wulouis 發表於 2015-8-31 20:49
會這樣主因不是一夜爆富,而是賣掉Minecraft吧?
生活重心頓時失去了
eyesqq 發表於 2015-8-31 21:17
感覺比較像沒有目標的人生

然後再無病呻吟阿
ssa 發表於 2015-9-1 00:08
應該就像是把自己的孩子給別人的感覺。
four4444 發表於 2015-9-1 00:15
我真的很難體會他的感受
特別是有25億美金的時候
ging828 發表於 2015-9-1 00:36
一夜暴富之後的感受只有少數人才會知道
非常的認同版大的這一句話
而且不是每個人都有那種命享受的
god01a 發表於 2015-9-1 00:54
創辦人總是孤獨的                                 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員