請問避孕藥有負作用嗎?如何正確服用呢?

yuchi0813 發表於 2005-4-6 23:14:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2650
因跟女友交往已經一段時日了,有點想要跟她有更進一步的關係,可是還不想這麼早奉子成婚,所以想跟麻吉大們請問避孕藥的常識!還是說先去結扎會比較好呢?如果結扎的話,要怎麼去辦理呢?會有負作用嗎?3q.......

已有(5)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-4-9 04:18
避孕藥有負作用嗎?
凡是藥物都有一定的副作用........避孕藥也不例外.....個人體質及生理狀況......服藥時間長短都 影響副作用明顯否??

如何正確服用呢?
避孕藥一般就是一盒21顆吃完休息7天  或是28顆按指示服用完畢{裡面有七 顆安慰劑}接著服用第二盒........以控制生理週期每一個月必然出現來排除懷孕的內分泌生理條件.......而不是抑制排卵或是使妳的身體變成不能受孕.......應該 說是無法完成姙娠........

還是說先去結扎會比較好呢?如果結扎的話,要怎麼去辦理呢?會有負作用嗎?.......
您未婚 ......又是未生育過........不管男性或是女性結紮..將來再接回去.....都會影響到未來生育能力或是受孕能力減低..........這個代價太大.......相 信主流醫學觀不會建議您去做這個避孕手段...........除非你以經確定生不生孩子無所謂........不能生.....也不會後悔了......
嘉璐 發表於 2005-4-9 19:22
yuchi0813大大 您好~
想不到大大這麼為您女友著想~^^

避孕藥物是一種調節女性體內賀爾蒙的高低來達到避孕的效果,服用避孕藥物之後,女性仍然會繼續排卵,但是並不會造成受孕的結果,就目前來說,避孕藥在避孕方面,仍然是屬於首選的避孕方法,避孕效果幾乎達到100%,避孕藥也經過不斷地改進,目前來說,已經很少有副作用的產生,不過口服避孕藥也是有分許多廠牌和種類,每種廠牌的配方都不甚相同,建議您還是要先經過醫師或是藥師的詳細建議後,再選擇適合您所使用的避孕藥~

至於長期使用避孕藥物是否會造成副作用的產生,就提最常被提到的疑慮,避孕藥物是否會造成以後會不孕,事實上所有的文獻報告都表達避孕藥物並不會有這種情況發生,尚還具有生育力的女性縱使長期服用避孕藥物,都可在停藥之後,達到受孕的結果,至於受孕成功的時間會因人而異,通常來說並不會超過六個月,所以避孕藥物還素相當安全的^^~

至於結紮,那到不用,因為結紮是將男性的輸精管用類似綁起來的方式來達到避孕的效果,如此地做法,雖說女性不用連續21天服用避孕藥物或是天天服用避孕藥物,但是日後如果要繼續受孕,男性必須要前往醫院進行手術,將輸精管打開,才能完成受孕的結果,而輸精管打開之後,都會影響男性往後讓女性成功受孕的機會,一般來說,如果未婚或是未有子嗣,醫院都不願意進行此類手術,而會建議您選用其他方式來避孕(口服避孕藥、避孕貼片等等..)

最後希望體貼的大大您,三思而後行吧~^^....
ino4415ino 發表於 2005-5-25 13:18
長期吃避孕藥會有色素沉澱的問題喔.尤其在一下.上次我看新聞就有說喔.有人很困擾夏天穿無袖的背心會露出來.於是求助醫療美容.後來才發現原來是避孕藥引起的.至於詳細機轉我不大清楚喔
ino4415ino 發表於 2005-5-25 13:24
哈哈.修正一下上一篇我po的.是在腋下喔......糊塗ㄌ.希望對大家有幫助攸
mayin1025 發表於 2005-5-25 13:45
長期或不正常的使用避孕藥都不好...不僅傷身...以後受孕的機率會降低或者不孕...而結紮的話...因為還年輕而且沒有子嗣...醫生應該不會讓你做喔...而且如果你想生了...把結紮的輸經管重新接好...受孕的機會會比正常人的低說不定還會不孕喔....建議女方量基礎體溫...雖然比較麻煩而且對人體沒影響...只是每天要起床前量一下體溫...記錄起來...藉由體溫可以得知哪時排卵...來計算安全期...而且懷孕了也可以從體溫看來...高溫不下降就代表懷孕了(正常會維持3個月.如果中途下降有可能是小產要趕快去看醫生喔)...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員