有關水電圖設計和建築圖相關軟體

汧芯 發表於 2005-4-7 05:52:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 16355
jianquan 發表於 2005-5-27 22:23
如果只是畫水電圖之類...
個人覺得.AutoCAD就很好用了!!!
而且對初學者來說也很容易上手...
andrewlon7777 發表於 2005-6-3 22:48
:shine:我們在公司都事用AUTOCAD畫的阿
你把建築圖整理成一個圖層顏色設"8
結構圖設一個圖層因為建築層顏色設"8"所以結構曾建議用亮色系我習慣事設"紅色"
然後把兩個圖層疊在一起這樣就可以畫嚕~~小小心得
ykcheng 發表於 2006-11-20 20:54
感謝大大無私的分享
以後要是有客戶有需要的話
就不用焦頭爛額了
十分感謝............:heart: :heart: :heart: :heart: :smile: :smile: :smile:
shin31 發表於 2006-11-20 21:50
這帖的討論已經那麼久了唷!~
我現在再表達我的意見不知道
發帖的人是否會看見ㄋ
我是在電機事務所就職所畫的就是建築水電設計圖
依建築水電繪圖我想還是用AutoCAD來畫ㄅ!~
畫水電圖的主要要了解建物用途依其用途與業主的需求來檢討電力,給排水,空調,弱電,消防等系統及依相關法令依循設計及建築設計圖要十分瞭解才不會亂畫一通,交圖時才不會糗大了
藏美 發表於 2006-12-8 15:25

回復 #14 shin31 的帖子

我也是在畫水電施工圖~但不是在電機事務所~~一般在電機事務所所畫的是否與水電工程一樣呢
水美媒 發表於 2006-12-8 18:04

回復 #2 cupidlee 的帖子

謝謝謝提供
謝謝謝提供
謝謝謝提供
謝謝謝提供
謝謝謝提供
brucemac 發表於 2007-2-2 10:23
感謝大大ㄉ~~~~~~~~~~~~~~~~~分享ㄚ!!!!

:shutup2:
cd99 發表於 2008-4-24 19:26
如果只是畫水電圖之類...
個人覺得.AutoCAD就很好用了!!!
而且對初學者來說也很容易上手...
yeiyuhor 發表於 2008-5-18 11:47
我的本意是說有套用圖塊
讓工作速度加快
kib27818 發表於 2008-10-9 03:59
我是之前有用過永企的~~~
水電繪圖軟體
他相關的有消防功能
估價單功能
負載表
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員